来源:http://www.a-cong.com/archives/2007/03/google_dance.html 

无意中查询www.a-cong.com的PR(PageRank)值变成2.自留地重新开张不到一个月时间,就有了Google PR值(PageRank),看来Google还是挺照顾自留地的.嘿嘿… a-cong.com PR值的更新,意味着新一轮的Google Dance开始.

Google Dance 释义:Google Dance这个名词通常用于描述Google搜索引擎对其搜索结果进行更新、重组的过程。Google一般每个月对其搜索数据库进行一次更新。在Google Dance时期(三到五天内),你可以发现Google的搜索结果会有大幅度的波动。事实上,Google 的更新过程可以很容易地通过搜索结果的显著变化来识别,通过Google对搜索页面的网页快照的更新也能够看出来。在Google Dance过程中,几乎每一分钟都会有变化。 在Google的更新过程中,其搜索始终在变化,所以它的搜索结果也会有很大的变动。页面PR等级(PageRank)和返回链接的更新也是在这个时期完成的。

PageRank 释义:通过对由超过 50,000 万个变量和 20 亿个词汇组成的方程进行计算,PageRank (简称:PR或PR值)能够对网页的重要性做出客观的评价。PageRank 并不计算直接链接的数量,而是将从网页 A 指向网页 B 的链接解释为由网页 A 对网页 B 所投的一票。这样,PageRank 会根据网页 B 所收到的投票数量来评估该页的重要性。 此外,PageRank 还会评估每个投票网页的重要性,因为某些网页的投票被认为具有较高的价值,这样,它所链接的网页就能获得较高的价值。重要网页获得的 PageRank(网页排名)较高,从而显示在搜索结果的顶部。Google 技术使用网上反馈的综合信息来确定某个网页的重要性。搜索结果没有人工干预或操纵,这也是为什么 Google 会成为一个广受用户信赖、不受付费排名影响且公正客观的信息来源。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!