传说再成现实!

Google中国正式推出“谷歌输入法”。在Google网站上(http://tools.google.com/pinyin/)可以下载到该输入法。

智能组句

智能组句

谷歌拼音输入法的智能组句功能能聪明地理解您的意图。不论是简短会话聊天还是长篇文书撰写,您都将彻底告别以单词为基本单位的繁琐输入步骤。智能化的组句功能大大降低了您的选词时间,提升选词准确率,有效协助您增加工作效率,沟通更加顺畅。

流行词汇

流行词汇

借助丰富、强大的网络搜索资源,谷歌拼音输入法将互联网上的流行词汇、热门搜索词一网打尽。从“超女”李宇春、“型男”师洋,到八荣八耻、新长征路,流行词汇应有尽有,词库定时更新,让您事半功倍地轻松输入。

 

智能纠错

智能纠错

匆忙的拼写当中小错误难以避免,对于常见的输入错误,谷歌输入法将给予自动修正,如tign修正为ting。人性化的纠错功能大大提高拼写速度,在您的书写过程减少因错误更正产生的中断或耽搁,更让您不再因为敲打之中的小小手误而辞不达意,即使时间紧张,也能自在输入。

优化词频

谷歌根据互联网积累大量搜索信息量化统计了最佳词频,纳入输入法的智能组句技术,使谷歌拼音输入法带给使用者极高的首选正确率。写邮件、发帖子,使用最生动的网络语言,谷歌拼音输入法最优化的词频排序将满足您的书写需求,拼写输入将更加得心应手。

一键搜索

自定义短语
自定义短语

谷歌拼音输入法具有直接搜索候选词的功能,拼写输入的同时,只要您的计算机正连接网络,无需打开浏览器,轻点一键即可快捷查询该词的搜索结果。输入法结合搜索框一举两得,特别适合撰写工作报告、市场情报、学校论文等输入过程需要一边查找内容的使用时机。现在,在使用输入法的同时,您也能享受到谷歌全球领先搜索服务。

 

自定义短语

自定义短语

为了满足您的个性化拼写需求,谷歌拼音输入法可以自定义某些特别的简写,如输入“addr”就会输出“北京清华科技园科建大厦”等等,由您针对个人使用偏好自行设置,满足您的个人特殊需求。

英文提示

英文提示

如果您写作中时常需要切换中英文,又常拼不出要用的英文单字,使用谷歌拼音输入法打英文时,只需输入v,再加前几个字母,输入法自动提示您可能要找的单字,输入法几乎就像个英文词典,轻松协助英文拼字。

拼音首字母缩写

不同地区、省份的使用者运用拼音方式输入时,常常会因为口音而影响输入的准确率,谷歌拼音输入法提供简写以 z、c、s 代替 zh、ch、sh 的功能,输入全拼时也不受模糊拼音的影响。对南方口音中 zh、ch、sh 和 z、c、s 区分不清的情况给予最大程度的理解,即使普通话不太流利,也能使用拼音轻松输入。谷歌输入法能读懂您的语言,降低口音差异的输入困扰。

可控词频调整

根据用户前一次的输入情况,谷歌拼音输入法能动态调整汉字的优先选择顺序,帮助您更迅捷、更准确的组词。例如,输入时,您经常使用“会”这个字,那么您可以把“会”的排序列在“h”的首位。输入“h”时,“会”立即优先出现,满足您的特殊需求。谷歌输入法的动态调整词频功能是根据您个人的具体需求来设定的,是否动态调整词频,一切由您决定。

支持繁体输入和 GBK 大字库

简体繁体都能打

不论是人名、地名,还是古文中出现的生僻字词,拼写时用到繁体字、特殊字在所难免。谷歌拼音输入法不仅支持繁体输入,还提供了强大的 GBK 大字库资源,满足您全方位的拼写需求。

首字固顶

一般来说,日常输入总离不开那么几个常用的字词。谷歌拼音输入法将常用字永远显示在第一候选项,方便您的日常输入。拼写时,需求频率最高的字词总是会适时的出现在首位,大大提高拼写速度。

 

网络同步

网络同步

如果您选择使用网络同步功能,谷歌输入法将个人字典和打字习惯储存在谷歌服务器上,不管您在哪台电脑,您只需登录谷歌帐号就可以恢复您完整的中文输入环境。谷歌拼音输入法是您真正的个性化的输入法。

笔划输入

笔划输入

对于某些生僻字,您有可能并不清楚它的拼音。这时,您可以尝试使用谷歌拼音提供的笔划输入功能。具体使用方法为:先按"u"进入笔划输入模式,然后用使用代码h(横),s(竖),p(撇),n(捺),z(折),d(点)依次输入该字的各个笔划。其中,n和d是相同的。例如,您希望输入"谷",则可以依次按下"upnpnszh"。



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!