Google于近期“偷偷”地发布了一个新功能:Google Suggest,当用户在搜索栏中输入查找请求时,搜索栏中会出现一个下拉列表,列出许多与用户输入的内容相近的提示,供用户选择。

  Google Suggest的主页面如图1所示。从主页面我们可以看到,该功能目前还处于测试阶段。


 

供用户选择Google提示功能新鲜试用
图1 Google Suggest的主页面

  我们来试一下。比如在搜索栏中输入“刘”,立刻就会出现如图2所示的下拉列表,并在每一个提示右侧列出该项被搜索的次数。当列表出现时,移动鼠标指针到一个提示上面并单击,就会搜索该内容并列出搜索结果。

供用户选择Google提示功能新鲜试用
图2 提示列表

  Google的“提示”功能使用大范围信息来预测用户要搜索的内容,列出多数用户经常搜索的问题清单,包括各种搜索内容的整体普及率数据。Google表示,公司没有使用个体搜索历史记录帮助生成提示列表。Google还在Google Zeitgeist列出了搜索内容的排名,我们可以点击该链接查看这个页面,如图3所示,你会发现它与百度的中文搜索风云榜非常类似。

供用户选择Google提示功能新鲜试用
图3 Google Zeitgeist

  使用Google的“提示”功能在某种程度上可以使用户的搜索更加便利和有效,同时Google提供的这些提示还会让你了解全球的网友都对哪些内容比较感兴趣。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!