根据2006年6月1日eNet硅谷动力报道,博客网董事长兼CEO方兴东敲开了一枚象征着博客营销的巨型的“茧”,以此来宣布博客网已“破茧成蝶”,正式引入基于“体验经济”的交互式博客营销。与此同时,方兴东还透露,这一新的营销模式,已经为博客网吸引到了来自香熏品牌“阿芙”一笔总价值100万元的广告投放。

易观分析:

博客作为一种新的网络服务应用,目前得主要盈利模式是:网络广告、移动增值和会员服务。

网络广告是最常见的互联网媒体盈利模式,网络广告主要分为品牌型网络广告和直销型网络广告,前者主要是扩大企业的品牌影响力,后者主要是销售某个具体产品。博客网络广告所起作用主要是后者,即直销型网络广告。博客作为Web2.0的一种典型应用,与生俱来就是来满足长尾理论中80%的分散需求,因此博客网络广告更具有针对性,其直销的作用更加明显。

易观观点:

博客网利用博客进行网络营销,已经实现一定的突破,吸引了来自香熏品牌“阿芙”广告投放。在此,我们不讨论广告的投放额度的情况,我们关注的是广告投放的效果。从广告投放效果的角度来看,我们建议广告主在投放网络广告时,要把握各种网络媒体的广告作用,结合自己的投放目的,最终实现理想的广告投放效果。博客作为网络广告,其优势主要为直销,即定向性的广告。因此,广告主在博客投放广告时,其目的更多的是直销,而不是品牌广告。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!