最近使用FeedBurner地址订阅我的rss的用户可能看到内容后面广告了吧?(只在blog上的有,flickr和del.icio.us后面的没有)

FeedBurner的feed广告是需要经过先批复再显示的,给blog作者一个控制发布内容的机会。目前FAN以国外广告为主,按千次展现收费,收益 1-5$ 左右。

之前2轮广告投放我都拒绝了,英文的广告实在没有什么相关性可言。本期广告好像是关于一部电视剧/游戏?
* 50 impressions
* 1 clicks for 2.000% CTR
一个是关于网络硬盘的。
* 249 impressions
* 1 clicks for 0.402% CTR

目前Feed型广告的一些特点:
1 feed中的广告大部分是图片型的:可能是考虑到大部分RSS阅读器不支持JS脚本执行和iframe吧;
2 按照展现付费:当然也有点击和点击率的统计;
3 幅面固定:现在是468*60的固定图片;
4 发布轮播:目前的发布时间都是按照天来计划的;

但是从广告商的角度来看FEED广告:
优点:
FEEDBURNER可以提供一个相对集中的高质量阅读人群;
feed的主题相对固定/同阅读人群特征明显:可以基于feed来控制投放领域目标(定向有针对性);

缺点:
1 传统基于CPM结算的投放有容易作弊的弊端;
2 基于FEED的传播可能非常受到阅读器的影响:比如在GReader的阅读中,用户如果是在浏览标题模式下:仍然会向feedburner发出广告图片请求,但是仍然是看不到广告图片的。

而从发布者的角度:发布者未来可能更希望自己来控制feed的广告
1 RSS源端的内容发布:目前FEED上的广告发布是feedburner这样的feed转发商控制的,未来可能也允许作者在原始的FEED条目中增加。通过修改自身的RSS模板,将广告固定放置在FEED模板中;
2 轮播机制:由于不可能动态发布,所以发布的图片地址和点击的目标地址可能都会相对固定:然后通过在广告服务端管理来控制的图片内容和点击目标地址的轮播;


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!