2005年03月18日

孔子曰:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

 孔子曰:好好学习,天天向上。

孔子曰:本来不是路,走的人多了,也就成了路。

孔子曰:没有最好只有更好。

孔子曰:今年过年不收礼,收礼只收脑白金。

孔子曰:喝汇仁肾宝,他好我也好。

孔子曰:你慌鸡毛呀。

2005年02月25日

      认识的一个女孩写了一个关于兔子梦见绵羊和女孩对话的故事。突然间竟激发了我的灵感。我内心枯竭已久,早已经写不出来类似的可爱的故事。不过忽而又觉得自己仿佛回到了某个老去的时间,老去的时代。

     如果说我是一只绵羊,我会对女孩依依不舍么?

2005年01月28日

    LEYA问我什么时候可以进大学。我也不知道呀。大学对我来说好遥远的。组织的人前一阵子讨论了前途VS大学的问题,讨论到后半段往往就成了吃零食的时间。关于贩卖二手CD的致富计划也因为种种原因搁浅。所以组织在一起的时候是不可以讨论正经事情的。

2005年01月11日

  学校里的气氛一点没有变,让人觉得厌烦,无聊, 毫无生趣。

2004年12月27日

清高的人往往离地面越来越远。而像我这种农民始终紧贴黄土地。笑里藏刀和口蜜腹剑的人,让我觉得自己永远不可以成为一个合格的城里人。城市是个多么有水准的地方呀。

2004年12月19日

俺是个粗人。
有人说,有文化的最高层次体现,是不说一句话,人家就可以看出来你很有文化。俺这辈子再怎么努力也达不到这样的境界。大概是受了政楚的影响,俺觉得农民阶级是最高尚的阶级。俺的农民精神长存,同时也在学做城里人。这城里人的很多东西,俺是怎么也学不会地,不过俺娘说过,凡事都要努力试一试才摸得清方向。

2004年11月14日

        还有两天就要回家了,妈妈打电话来问是不是归心似箭了,她还问我回去之后要吃什么。其实我觉得自己回一次家挺兴师动众的。不过我真的很想回去。
        昨天去罗宾逊老师家吃饭,顺便听他讲关于基督。我有13个月没有和他见面了,此期间许多大大小小的聚会都被我推掉。这次去是因为我觉得没有必要再推掉。
         我已经开心了一个星期了。开心的原因大概是因为比较空闲吧。

2004年11月02日

      今天睡了很多个小时,好像一整天都在睡的样子。没有出门,自己做了番茄泡面。酸奶被人偷走了,担心昨天买的一盒2 升的冰淇淋也会很快不见,所以到处串门叫人去吃我的冰淇淋。看见朋友们吃我也很开心呀。昨天晚上是“王家卫电影日”,看了两部《东邪西毒》,和《堕落天使》。前者看得我好失望,以前怎么会喜欢这部电影呢?后者以前没有看过,现在看也觉得不怎么样   


      觉得有点无聊,要找点事情做了。明天去庆祝青蛙的生日,应该很好玩吧。


      刚才碰见小蓝同学,我告诉她12月会去成都看她。我也想告诉她,看了《毒药伯爵》后,一般的带有欺骗性性质的爱,再也无法让我伤心了。因为我终于变得无动于衷。

2004年11月01日

        终于做完了我的专题作业,一年的心血呀,就在今天短短的10分钟内全部呈现出来。在即兴回答问题的时候,我又开始慌张,那个考官笑容可掬的样子真的是让我不知所措。不过这些都过去了,我的专题作业考试结束了。居然还有点怀疑它是不是真的结束了。临走的时候我还问我的组员:“我们下一次的讨论是什么时候?”我的组员说,没有了,都没有了。

         回去突然觉得心里面空荡荡的,床边拿13本由贵的《毒药伯爵》从摆在那里起每天让我做奇怪的好玩的梦。于是我又重新坎10,11,12 集。我不能再看最后一集了。利夫和该隐的最后纠缠我已经看了不下20遍。评《毒药伯爵》为我今年最喜欢的漫画。

          终于把Nick Cave的新专辑买到了。花了我150元人民币。不过对于买Nick Cave的专集我最不吝啬。初步喜欢那首There she goes, my beautiful world…哈哈哈,Breathless让人感觉轻松。

2004年10月23日

  我怀着愤怒把这个不踩在脚下。得意地笑了四声。

  马的。我们开心着呢。