第一次去岭南大讲坛–被light up

岭南大讲坛设在中科院广东省分院大院里的广东省科技图书馆,这两年,我几乎每个周末都要来这个大院里上课,却从未在这里听过一堂讲座,甚是遗憾。

周二在《南方都市报》上看到本周岭南大讲坛的预告–唐骏《中国企业的社会责任与中国式慈善》,就琢磨着周末要去听听,对主题并不感兴趣,主要是对唐骏仰慕已久。之前在《鲁豫有约》看过唐骏的故事,也零零散散看过唐骏的一些唐氏语录,一直觉得这个人非常智慧、阳光,很有亲和力。

昨晚早早设好了今早7:30起床的闹铃,论坛是10点开始,路程要近1个小时,我想总要提前点过去占个好点的位子吧。昨晚一直想着要早睡早起,结果还是过了零点才睡着,今天早上闹钟响后,一直在跟自己做思想斗争,终于在被窝里赖了十来分钟,还是起床了。

9点,我终于到了岭南大讲坛的礼堂,礼堂比较小,人还不是很多,我找到一个还算靠前的座位(后来发现我旁边的座位是给摄像机预留的),真没想到可以这么近距离的看到唐骏老师,总算不枉我放弃懒觉一场。

10点,唐骏老师准时到达,掌声非常热烈,感觉得到唐老师在年轻朋友心目中的威望。唐老师一开口说话就抓住了听众的胃口,而且全程两个小时基本是脱稿发言,口才太棒了!真是个非常非常有个人魅力的人。不枉此行!希望自己在唐老师身上能学到亲和、积极的品质,并努力去实施,缓解目前工作中的困局。

演讲过程中,有一个接受听众提问的平台,发短信后经过筛选会在大屏幕上显示所提问题。快结束时,我发了两个短信提问,结果都被pass掉了,应该早点发的。

期待唐老师电影《你行我素》(唐老师称:一定会让观众笑30次、哭2次的有内涵的励志片)

附今天记的笔记:

1、今天听到最多的词是:努力

2、改变性格,努力喜欢身边的每一个人

3、学会正面思维,积极、向上、永远要相信自己

4、幸福不是拥有得多,而是在乎得少

Leave a Reply