仙、魔、妖

仙:正义的代名词,掌管着三界,号令着天下,规则的制定者,游戏的主宰者。他们自认为代表绝对的正义,企图以正派形象驱逐天下的妖魔,平时不屑于使用卑鄙下流的手段,但是一旦迫不得已使用也会是因为种种“光明正大”的原因。一切历史都是仙的历史,不变的真理。

妖:邪恶的代名词,躲藏在人间,流浪在天下,规则的叛逆者,游戏的挑战者。他们被认为代表绝对的邪恶,企图用尽各种手段推翻仙的统治地位,取而代之,成为规则的制定者,进而成为新的正义代名词。妖也有自己的道,自己的社会秩序,自己的评判标准,只不过这些都与仙制定的规则有一些出入,于是自然就成为了游戏中的大反派。

魔:亦正亦邪的象征,隐没在不知何处的地方,平时找不到他们的身影,但总会在关键的时刻成为游戏的终极杀手。魔是游走在仙与妖的边界上的异族,看透了妖与仙的纷争,不过是对权力的争夺和残酷的相互厮杀,但是又不能将对方斩草除根,因为仙与妖没有本质的区别,只是谁掌权的问题,所以历史上总是仙成为胜利者。而魔不同,魔道不追求权利和利益,只为了心中的某种执念,所谓入魔道,只不过是对一种仙妖都不能理解的目标的狂热追求,超越了贪婪和仇恨产生的力量,爆发出前所未有的巨大能量,为妖与仙所共惧。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!