由于习惯了使用eclipse,可是数据结构的可又要用C++来编,所以打算给eclipse装上cdt。

网上下载了cdt的包(注意eclipse的版本,eclipse3.1要用cdt3.0.*),解压,添加到eclipse/plugins eclipse/features 里,就完成了cdt的安装。

之后打开eclipse,发现没有显示cdt插件,打开 Help->Software Updates->Manage Configuration,将“Show disable features”点选开,在左边很容易就会找到Eclipse C/C++ Development Tools 3.0.2 的选项,发现前面的图标是被禁止的样式,于是启用。这样在New里就可以看到C/C++的相关项目了。

接下来,写了点代码,又发现不能编译。提示“Launch failed no binaries”,缺少目标二进制文件,也就是没有编译。想来是cdt不提供编译器,只好去网上下MinGW(但是不知道为什么不用VC的编译器,环境变量里应该自动设过了)。

安装之后,还需要手工设定系统环境变量。(我的电脑-〉属性-〉高级-〉环境变量)
在path中添加你的MinGW安装路径,如下:   e:/MinGW/bin
为了说得明白些,对新手有点帮助,具体举个例子:
比如现在我的MinGW安装在E盘根目录下,文件夹名字为mingw
%path% —— 带指环境变两种原有的值(value),这个不用改,直接在后面添加就行。
%MinGW_Path% —— 你的MinGW安装路径,我这里就是“e:/mingw”

那么,需要做的就是在path的值里增加这样一段(一般在最后,方便)

                              %path%;%MinGW_Path%/bin
具体说就是这样                 ;e:/mingw/bin

注意最前面的是分号,表示与前面的参数分开。
之后按照这种方法,将lib、include也设定好,指向%MinGW_Path%/lib  %MinGW_Path%/include

这样,再启动eclipse,你就可以建立并编译你的C/C++工程了。

用了这个才发现编译C/C++真的需要生成很多文件,不是VC里简单的点两下的问题,明白编译原理对认识编程真得很重要,下学期开着门课的时候一定认真上。


1条评论

  1. 你好;

    if(如果你想宣传自己的博客){

    请访问中文博客群;

    中文博客群.url="http://www.bokequn.cn";

    if(你选择加入中文博客群){

    您将可以(在我们的网站展示您的博客信息&同步展示您的文章信息&搜索您的博客文章信息);

    最终您将(大大增加您博客的访问量);

    }

    else

    {

    response.write("太可惜了");

    response.end();

    }

    }

    else

    response.end();

发表评论

评论也有版权!