下午要编数据结构的大作业,开始用C++编,结果搞不清include的结构,又有两个类互相要使用对方作为参数,交织在一起,像一团乱麻。

上网搜了一下C++ include,搜到这个网站,原来include和namespace是这样用的,结构感觉有些像Java的package,但是远没有他清楚,还需要.h文件的配合,整得那么乱,不像Java里只需要指明包的名称,使用时直接import就行了。

应该是没学过的原因,感觉C++用起来特别的不顺手,什么都要自己做,连一个基本的Date Time类都是自己写的,真是从零件开始造车。

晚上接着编,再体验一下C++的风格。


3条评论

  1. 这个离我好远好远,就像那天边的浮云啊……

  2. 呵呵,问一下,你们大作业要做的是什么阿?小可,航院的,想跟你们学学计算机的东西,可又没太多时间跑去听你们的课。

  3. 航院兄弟呀,大作业第一次做的航空售票系统,买票、退票、查询。我们班做的是这个,每个班不一样。后两次的是导游图寻路径和变压器的定位选择。要是还想知道具体的题目可以给我写信,:)。

发表评论

评论也有版权!