这几天亲身经历了一段恐怖的时光,谨以此文纪念这见鬼的岁月。

        再一醒来已经是早上七点多了,匆匆洗漱过后,又坐在床边,对着电脑开始惯例性的看新闻,收邮件,一切又恢复了平常的样子,似乎昨晚的经历只是一场梦。可是心里还是不安,于是上bbs的virus版求救,可是连发了两个帖子,没有一点回应,就好像没人看见我的帖子一样。看来苦等是没什么结果了,还是自力更生丰衣足食吧。先是下载了一些查杀病毒木马的软件,挨个试用,查出了CNNIC这个垃圾,此外无一收获,真是泄气。突然灵机一动,为什么不用google搜一下那两句话?对呀,这个特征是最明显的,如果这个木马或是病毒别人也中过的话,应该一搜就找得到猜对,于是忙用google搜了起来,“好想有N个妹妹陪我聊天哦”、“人不能这样离开”先后搜了这两句话,都是些与病毒木马无关的信息,似乎这句话只是为我一个人所说的,真是见鬼了。
       正在愤愤之际,忽然那勾魂的一声又响起了“人不能这样离开”,又是突然出现,又是突然消失,就像……就想飘荡在身边的鬼魂一样,我的头皮一阵发麻,不禁又是一个寒颤。突然我意识到一个问题:这种声音出现的时间!第一次出现是我在听歌的时候,第二次出现时正在放着哲学导论,这一次一样是在听着哲学导论,不对,第一次是一边听歌一边听哲学导论,于是一切的谜团都清楚了——一定是播放器,一定是哲学导论捣的鬼!我忙把realpleyer的播放进度条向前拨了一点,正好到回到刚才之前的时间点,于是一件意料之中又在意料之外的事情发生了!……


2条评论

  1. 我也碰到这个东东,就是那句

    "好想有N个妹妹陪我聊天哦"不知道是怎么回事

    不知道斑竹解决了没有 把经验也教我一下吧

  2. 我也搞了好久,最后才发现那是QQ会员好友设的铃声

    在个人设置里面关掉就是了

发表评论

评论也有版权!