看了Matrix上的关于Hibernate的介绍,又读了一下cowoo的配置文件,有了些概况认识了.

  1. PO:(Persistent Object)持久化对象。看了什么是持久化对象,对Hibernate第一次有了比较明确的认识。(14:01)
  2. 用自己的话说:Hibernate就是为了把对象的行为与数据库和程序间的数据交互进行分离,先由各种接口定义对象的行为,再由这些接 口对应的实现类来实现行为,在Hibernate配置文件中配置这些实现类,之后这些接口就可以像实体类一样使用,而它的代码实现是由配置文件里注册的实 现类来承担的。
  3. 这种实现的好处:接口类可以用于抽象的定义对象可以拥有的行为,不用考虑具体实现。而实现类与接口类的连接关系是通过xml配置文件及接口implements绑定的,不需要改变代码就可以换用不同的具体实现类,只需要修改配置文件即可。
  4. 再取其本质,就是在代码中定义使用接口类,在配置文件中决定这个接口类由哪个实现了该接口的具体类来替换。(14:28)
  5. 现在感觉对Hibernate又不太清楚了,DAO应该是spring里的东西。
  6. ft,看来概念也要一遍一遍重构。

上面说的都是我个人的认识,一定是有很多的错误的,请google进来的朋友注意,不要盲目相信。另外,如果有前行者能够指点迷津的话,本人将十分感谢。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!