如何让IPTV的产业链顺畅连接?

内容及增值服务提供商无疑可以从IPTV中获得长期巨大经济利益,盛大希望能够通过机顶盒将游戏固化进服务,中央台下属的中央数字电视传媒有限公司、中视网络公司也希望依托中央台强大的频道资源,在IPTV发展中抢到自己的蛋糕,虽然目前中视网络公司提供的IPTV内容与央视的免费频道没有区别,但是还是能够满足一些有线电视不能覆盖地区的需求。由于广电的背景,中视网络、中视传媒等公司有先天的竞争优势,但是面对盛大这种强大的竞争对手,或者和纵连横,或者拼个你死我活,鹿死谁手只有大家拭目以待了。

ChinaCache技术总监在“第四届中国网络媒体论坛”上的精彩演讲

  另外,CDN跟P2P有一个非常好的结合。我们使用P2P和CDN结合以后,可以把一些节点作为P2P重要语言,所有用户可以从不同语言进行下载。这样的好处是有效保证服务质量,可以建立一个可管理、可运营的P2P网络。这项服务对于大的软件升级包、流媒体的网站以及需要下载游戏客户端的网站都会有极大的吸引力。我们在设计P2P、CDN应用的时候,我们使用了一个专门的协议,是基于UDP的协议进行传输,实际上我们都知道P2P有防止堵塞的机制,这些机制在一定程度上保证了它的可靠性,另外一方面又制约了TCP的传输效率,有一个研究数据表明,在网络当中延迟为20%,最高TCP吞吐量低于300Kbps,从而导致效率的下降,使用UDP以后,可以有效提高传输速度5-100倍。

IBM IPTV 整体解决方案

IBM 量身定制的 IPTV 端到端整体解决方案,能够使用户通过 TV+STB 的方式,享受到视频点播、视频直播、在线游戏、网络浏览等多种娱乐服务以及 IP 电话、视频电话等语音服务。IBM IPTV 端到端整体解决方案基于 MPEG-4/H.264 开放标准,采用 LINUX 操作系统平台,提供包括用户管理;内容制作、存储和管理;节目生成、管理和发布;流媒体播放;数字版权管理;终端设备管理,以及 IP 机顶盒等的解决方案,并提供完整的计费、认证、授权和用户管理等业务支撑服务,以及与外部系统的开放接口。

灯少看厂家—思华

看着思华的介绍,感觉思华就是一个为着IPTV而成长的公司,而思华能如此迅猛的发展壮大,我觉得是得益于领导层的战略眼光。思华的发展是典型的资本经营、技术收购的过程,他的企业核心竞争力都是通过资本收购实现的。斥资收购优度、英卓、中广视讯是思华最划算,最有远见的三笔投资,也为他投身IPTV的运营奠定了扎实的基础和坚强的后盾。甚至可以说,没有这三项投资,也就不会有思华在IPTV领域的风光


1条评论

  1. 看了你的博客,很有些共同语言!

    可以多多交流!

    http://blog.sina.com.cn/m/adzcat

    这是我的 blog .

发表评论

评论也有版权!