本报讯据《法制晚报》报道:舞蹈演员汤加丽以肖像权被侵犯为由,将摄影师张旭龙告上北京朝阳法院,索赔51万余元。昨天,该案在朝阳法院大屯法庭开庭审理。

  5个月前,人像摄影张旭龙状告汤加丽侵犯作品完整权案件审结,汤加丽被判令赔礼道歉,并支付张旭龙10万元。

  在法庭上,汤加丽的律师对被告提供的3份拍摄协议的真实性提出质疑。他们告诉法官,在被告提供的协议复印件中,有签字汤加丽”,有的签字是“汤丽”,凭此不能认定这些协议到底是不是汤加丽和对方签订的。

  由于汤加丽本人昨天没有来到法庭,法官无法让她亲自对被告提供的原件进行辨认。同时,律师表示,汤加丽本人不愿意为此笔迹鉴定。对此,法官告诉律师,如果不作鉴定,汤加丽将要承担对自己不利的举证不能责任。

  庭审中,汤加丽的律师还提出,在汤加丽与张旭龙签订的协议中,双方约定张旭龙只有在“人体摄影专业学刊”上出版这些人体摄影照片的权利,并在每次签订协议的时候都明确提出要求将照片在人民美术出版社出版发行,而此次出版销售的“图书”,显然超出了“学刊”范围。

新年记录:(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)(11)(12)(13)
来源:http://xgmn.zj.net


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!