本周二,MySQL宣布将于本月底推出MySQL 5.0开源数据库测试版本。该版本企业功能更加强大,有存储进程和发射功能。MySQL原计划于2004年推出这一版本,但推迟到今年。MySQL公司的代表称,该版本的推出极为重要,厂商对此已期待已久。

  业内分析师指出,MySQL 5.0版本的推出意义重大。Forrester Research机构的高级分析师Noel Yuhanna称,“我认为,新版本的推出意义重大,它具有诸如存储进程等许多企业功能,它对处理商务应用很有帮助,特别是当用户处理打包的应用程序时更有益处一。这将使MySQL推向一个新的层次。”

  这位分析师还打出,诸如MySQL、Ingres、PostgreSQL等开源数据据软件, 将为企业生产注入极大的活力,帮助企业节约经费,提高产品质量,“前景十分看好”。他说,未来,开源数据库软件将分为两大类:一是易用且功能强大的产品,另一种是企业层面的产品。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!