【内容简介】


《神父教育》剧情:准神父的恋爱故事


  奎植(权相宇 饰)是神学院的一名模范生,他的最大兴趣是做饭和做针线活,圣经书是他生活中最亲密的伙伴。还有一个月,奎植就要结束长达7年的神学课程,可就在这个节骨眼上他却惹了大祸,他和另一名神学生善达(金仁权 饰)不慎将教皇视之为珍宝的“圣作”摔破,于是二人被惩罚在一个小教堂接受“灵性强化训练”。


  故事就在这里开始了,因为在这个受戒的教堂里,奎植与个性活泼开放的凤熙(河智苑 饰)相遇了,一场打破宁静的爱情也由此蔓延……


  凤熙正在外国留学,痴心一片的她为了见到男友飞越太平洋来到了这里,可得到的却是男友冷酷的分手宣言。教堂的住持神父正是凤熙的叔叔,他给奎植下达了任务,要将凤熙教化为神子,使她接受洗礼。如果完不成这个任务,奎植的大好前程将受到影响。在冒失鬼善达的帮助下,奎植开展了阶段性的“作战计划”。可生性我行我素的凤熙岂是任人摆布的角色?凤熙略施小计,便已经叫奎植受尽了苦头。且不说出尽的洋相数不胜数,就连自己最宝贵的初吻也惨遭掠夺,然而在这个看似苦恼的“教化”过程中,却让奎植的心中却萌发了从未有过的甜密情愫……


  当你看到这里的时候,是不是开始为奎植能否实现自己的梦想担心?还有这位准神父的爱情……韩国院线8月档的第一周已经解开谜底。


《神父教育》幕后:初出茅庐的导演


  导演许仁茂还略带稚气


  导演初出茅庐:许仁茂,从还带着稚气的照片中可以看出,他非常年轻,出生于1974年,毕业于韩国艺术综合大学电影学院电影专业。曾经拍摄过一些短篇电影作品,其中的短片《歌谣大赛专辑》于2001年获得了釜山电影节线上部分的优秀奖。《神父教育》是他的长篇电影处女作。为了拍摄这部电影,他从2002年5月起采访了几十名神学院学生,而且与这些学生一同生活了一年,最终完成了人物的设计。电影是在位于庆北的拥有110余年悠久传统的“洛山教堂”中拍摄的。


  权相宇—“更喜欢女孩子”:模特出身的权相宇拥有一身健硕的肌肉,是韩国著名的性感小生,曾出演电影《火山高中》、《同龄家庭教师》、《马粥街惨酷史》和电视剧《天堂的阶梯》等作品。在《神父教育》中,权相宇扮演一个老实的神学院学生,在记者见面会上,有记者问“电影中最困难的场景是什么”,权相宇回答“是拍摄我必须在上帝和凤熙之间做出选择的那场戏”,紧接着说道“如果我必须在这二者之间做出选择的话,至少目前我更喜欢女孩子”。实话实说,非常坦率。


  河智苑-不只是演员:河智苑的代表作有电影《色即是空》、《凶咒》,电视剧《茶母》、《巴厘岛的故事》等。河智苑外形性感美丽,而且勇于进行突破,因此出道几年后就成为炙手可热的明星。很快许多人都是通过电影了解河智苑的,其实河智苑不仅是演员,她可以称作是影视歌三栖明星,去年就推出了包含电影主题曲《全垒打》的专辑。在这部电影中,河智苑演唱了主题曲《请赐我女友》。不过,和她一同演唱的还有权相宇和金仁权,这首歌歌词诙谐可爱,听起来非常有趣。因为有做歌手的经历,河智苑当仁不让地当起了权相宇和金人权的“指导”。这首歌被收录在原声大碟中发行,还作为手机铃声提供下载,很受影迷们欢迎。


《神父教育》制作花絮:俊男靓女打头阵


  接受洗礼的权相宇


  7月末,负责进口和发行韩国电影和电视剧的日本亚洲联合公司以100亿韩元的高价购买了《神父教育》的版权。这个价格比电影的制作费高出了3倍多。最令人感到意外的是该公司是在电影尚未上映、不知观众反响如何的情况下做出了这个决定。这足以说明河智苑和权相宇在日本同样有非常大的票房号召力。河智苑主演的电视剧《茶母》和《巴厘岛故事》,以及权相宇的《天国的阶梯》在日本播出后,得到了极大的关注,二人也成为极聚人气的韩流明星。


  权相宇戏后接受了天主教洗礼


  7月30日,权相宇在京畿道水原的某个教堂接受了正式的洗礼,这里正是电影《神父教育》的拍摄场地。权相宇出生在基督教家庭,虽然受家庭影响对上帝很是信任,但没有正式参加过教会的活动。在电影《神父教育》的拍摄过程中,权相宇很自然地接触了天主教,被天主教的严谨和完善所吸引,终于下定决心投身天主教。权相宇的洗礼名是弗朗西斯科·权,是负责向权相宇传授教理知识的洪昌真神父推荐的名字,弗朗西斯科是中世纪倍受人们崇敬的圣人,可以看出洪神父对权相宇寄予了厚望。


  河智苑的裙子“短些!再短些!”


  电影中有一场戏,是权相宇和河智苑一起去夜总会,河智苑喝醉了,权相宇只好背着她去旅馆。两人在旅馆房间中独处时,产生了微妙的感情。这场戏最早拍摄后,制作组一致认为,醉酒的河智苑一身装扮未免太端庄了,于是三天后重新拍摄了这场戏,河智苑的衣服比先前凌乱了一些,最重要的是裙子短了5厘米。剧组的工作人员们开玩笑地说,河智苑的裙子每短1厘米,就能多吸引10万名观众。


点评: 立意新颖,情节平淡
  
  这部影片讲述的故事非常简单,讲述了神学院学生奎植在遇到凤熙后内心的矛盾,立意比较新颖,因为神父这个角色在普通人看来的确够新鲜。对教堂和神父日常生活的细致描绘向人们还展开了世界的另一面。


  就像电影的导演所标榜的,电影比较纯,没有采用如今的高票房要素“暴力、性、脏话”,是一部温和、重道德的电影,影片中的一些场面也不失令人感动的元素。


  但是作为一部青春偶像剧,这部电影也有些致命的缺陷。故事情节太过平淡,完全没有出人意料的惊喜,有些“一目了然”的感觉。影片中两位青春偶像的魅力指数也差强人意。权相宇的以往魅力似乎被这个角色“屏蔽”掉了,河智苑的表演也没有什么突破。反倒是作为配角的金仁权(善达),让人印象深刻一些。


  不过,如果不是抱着过高的期待,美丽的教堂风景,俊美的男女演员,依然会给人留下难忘的印象。


1条评论

  1. 虽然我还未看过这部电影 但看了电影介绍后真的很想看 权相佑真的很有吸引力啊

发表评论

评论也有版权!