08月 13, 2012

文/DoNews博客作家 郭瑞超

当年Windows火了以后,很多人问, 再开发操作系统还有前途么?然后,乔布斯的Mac OS X给出了答案。

当年Nokia火了以后,很多人问,再做手机还有前途么?然后,乔布斯的iPhone又一次给出了答案。

当年iOS火了以后,很多人问,再开发手机系统还有前途么?然后Android给出了答案。

当年Yahoo火了以后,很多人问, 再做互联网还有前途么?然后,Google给出了答案。

当年Google火了以后,很多人问, 再做互联网还有前途么?然后Facebook给出了答案。

当年Blog火了以后,很多人问,再做Blog还有前途么?然后Twitter给出了答案。

更实际一些

当 植物大战僵尸 火了以后,很多人问,再开发App还能一夜暴富么? 愤怒的小鸟 给出了答案。

当 愤怒的小鸟 火了以后,很多人问,再开发App还能一夜暴富么? 割绳子 给出了答案。

当 割绳子 火了以后,很多人问,再开发App还能一夜暴富么? 鳄鱼爱冲凉 给出了答案。

当 鳄鱼爱冲凉 火了以后,很多人问,再开发App还能一夜暴富么? 逃出神庙 给出了答案。

面对越来越多App的涌现,面对一小撮先富起来的人既有的前期优势和挥金如土的宣传攻势,你感到希望越来越渺茫。

但是一个又一个鲜活的例子告诉我们,技术壁垒不可怕,财大气粗不可怕,市场占有率不可怕,竞争残酷同样不可怕。

诚然,一个好的时机可以让我们事半功倍,但是当时又有谁看好App Store呢?你的嗅觉够灵敏么?你是那一小撮有执行力,敢吃螃蟹的人么?

很显然,你不是。但我们做事情难道总要守株待兔,等着天上掉馅饼么?难道只敢选Easy模式,开着作弊器么?我们不断的努力不正是为了即便在地狱模式,我们依然可以活下来,并且越活越好吗?

DoNews博客认证作家/郭瑞超

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!