编者按:
目前MSN与QQ已经成为国内两大主流互联网及时沟通软件,两个软件各有一套风格。QQ是比较面向大众化的一款聊天工具,而MSN则在外企和白领阶层中应用的比较多,用户阶层相对要高端一些。QQ作为国产聊天工具,其比较适合国情,其早就推出了移动QQ帮 助一些用户随时好沟通。

目前MSN与QQ已经成为国内两大主流互联网及时沟通软件,两个软件各有一套风格。QQ是比较面向大众化的一款聊天工具,而MSN则在外企和白领阶层中应用的比较多,用户阶层相对要高端一些。QQ作为国产聊天工具,其比较适合国情,其早就推出了移动QQ帮 助一些用户随时好沟通。但MSN的用户想移动沟通起来就比较麻烦了,比如只有使用掌上电脑连上手机才行。如今上海热线推出了移动MM服务,这是上海热线全新推出的利用手机登录MSN,利用手机短信与你的MSN在线好友移动聊天的短信服务。只要拥有MSN账 号和支持收发中文短消息的手机,你就可以使用“移动MM”,通过手机登录MSN,与你的在线好友自由聊天了。

一、 注册移动MM
正如同移动QQ一样,我们在使用的时候先要和手机绑定。通过手机注册:发送MM到******(中国移动)/******(上海联通),根据系统短信提示回复MSN完整账号和密码,完成MSN账号绑定。

二、 手机登录或离线MSN客户端
大家都知道,使用QQ时可以先离线消息,但MSN上在离线时就只好发送邮件了。所以移动MM在使用的时候和移动QQ有较大区别。使用移动QQ时,你不必登录。而移动MM则必须登录上去,你才可以和网友及时聊天。登录方法是发送MM到******(中国移动 )/*******(上海联通),你的好友客户端显示你的MSN状态为在线移动MM状态。如果此时你已在别处电脑登录MSN,则以后一次登录为准,但你MSN状态依旧是Online。发送QM到******(中国移动)/******(上海联通)就可以完成MSN下线,你的MSN随即显示Office。或者直接使用电脑登录MSN,MM也会自动退出,但是需要修改MSN签名以改变移动MM状态。

三、设置移动MM的VIP好友
大家都知道QQ是使用数字来区别好友,但是MSN是使用电子邮件地址来区别。所以在使用移动MM时,会有一个ID号来对应你的好友。根据80/20法则,你经常在MSN上沟通的好友占你所有好友的20% 。上海热线为了方便你记住好友的ID号码,其提供了MM VIP好友设置功能。你只要登录mm.online.sh.cn,通过会员登录就可以设置十位MM VIP好友。使用手机发送短消息时,大家都知道输入号码是一件比较麻烦的事情。笔者的使用经验是将你的网友的短消息特服号以手机号码方式保存在你的手机通讯录上,如果你的手机支持分组功能那么是最好了,你只要将MSN上的网友设为一个组,在给网友发送短消 息时只要找到这个分组就可以了,这样大大节约了你的时间。

四、手机发送和回复MSN信息
你只要发送好友ID空格内容到******(中国移动)/******(上海联通),或者直接发内容到******好友ID(中国移动)/******好友ID(上海联通),你的好友就可以在MSN上看见你的聊天内容了。当你的MSN好友从客户端向你发送信息,将以手机短信方式发到你的手机。你只需直接回复短消息,你的好友就可以在MSN客户端收到你的信息。

五、查询在线好友
发送LIST到******(中国移动)/******(上海联通)逐页显示在线好友名单。 发送LIST0到******(中国移动)/******(上海联通)显示在线VIP好友名单。 发送LIST数字到******(中国移动)/******(上海联通)显示ID以该数字开头 的在线好友名单。例如:发送LIST1到******(中国移动)/******(上海联通) 显示ID为11到19的在线VIP好友名单。

六、手机添加MSN好友
发送AD空格MSN好友完整账号到******(中国移动)/******(上海联通)。

七、MM状态下阻止好友
发送TB空格好友ID到******(中国移动)/******(上海联通),仅在移动MM状态下阻止好友,电脑登录MSN后恢复。发送CB空格好友ID到******(中国移动)/******(上海联通),取消好友阻止。

八、修改MSN登录状态
发送CH到******(中国移动)/******(上海联通),根据系统短信提示修改MSN状态。

九、修改绑定MSN账号
发送CA到******(中国移动)/******(上海联通),根据系统短信提示修改绑定MSN账号。

十、获取MM帮助信息
发送HELP到******(中国移动)/******(上海联通)到******(中国移动)/******(上海联通)寻求帮助。

十一、注销MM服务
发送CM到******(中国移动)/******(上海联通)注销移动MM服务。
资费标准:
移动用户:月使用费用5元/月
发送信息成本费用由当地移动收取。
联通用户:月使用费用5元/月(目前仅支持上海联通用户)
发送接收信息成本费用由上海联通收取。
移动MM网址:http://mm.online.sh.cn


1条评论

  1. 只有上海的可以用呀?

发表评论

评论也有版权!