QQ,泡泡,圈圈

一门户网站CEO这样分析说,腾讯娱乐门户的定位与盛大重合度很高,盛大有泡泡堂,腾讯有QQ堂,在休闲游戏和大型网游都有竞争。同时,网易更是严重动摇了盛大在网游的地位,盛大由于没有门户网站的支持,最近处于下风。



  不过,腾讯CEO马化腾并不认为盛大有多大威胁,他对《每日经济新闻》表示,“QQ最大竞争对手是MSN,盛大还不是。这个圈圈我早已听说,国内都有几十家即时通讯软件出来过,奈何不了QQ。”



注意到这三个之间的区别了吗?中国的即时通信的特点就是,有两个圆圈一样的东东。然后大家在这两个圆圈上发挥。

QQ:多了两个尾巴。
 泡泡:好歹还能飘一飘啊。
 圈圈:咦,干脆一动不动了?

怪不得腾讯不把盛大放眼里。

总结出另一个特点,起的名字…一定要3岁小朋友都会念,都记得住!
<原文引自www.sharera.com,QQ,泡泡,圈圈>


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!