有人说,一个人郁闷久了,总会读点东西或写点东西

许多年以后,如果donews还在,回头看看自己写下的这些点滴不知会是什么感觉。记得有次翻出过小时候的日记,看了有让人酸酸的感觉,原来自己一直这么自闭,那么多感觉不会表达和宣泄。人如果不能真实地对待自己的感觉和感受,那真是浪费生命,只会在日后留下无限的遗憾。只是,现在的我,也好象没怎么长进,最真实的证明就是现在没有女友,性格障碍和我语言表达能力也许是最直接的原因吧。人的语言中只有3%表达的是直接的意思,其余传达的都是情感。身而为人,却总觉得自己人的能力没怎么发挥,难道自己是外星人?呵呵。

人活在世界上,是喜剧?是悲剧?是闹剧?还是泡沫剧?相对于诸多烦恼,死亡看来居然也没那么可怕,我们对死亡的恐惧大概99%都是来自动物的本能和成功的恐怖剧吧。

发现自己写东西总爱跑题,哇哈哈~没什么好奇怪的,我作文一向这样,做人也这样,常常说到后面就会不知所云了。

另一个发现就是自己没什么实质性的东西来写,别人写的都是某某国的游记,某某活动的感受,就我一个人在这里暗自蹉跎。……忧郁的作家?昏!

有时候想做些能多接触社会的工作,整天对着电脑,整个人也只知道01010101了。但我还能做什么呢?我这么大的年纪出去‘混’风险很大的。感觉出去就是过刀尖舔血的日子,哈哈,好夸张,但隔行如隔山。恩~今天一个做行政的小MM就这么跟我感叹。切~~她学的中文专业有什么‘山’可言,说实话,学中文的还真不知道有什么职业适合她,当小秘吧,她的姿色又欠缺了点,来自小城市,也没什么气质。

说到气质,我发现花花公子和贵族子弟气质一般比普通人好,难道越不受生活的束缚和羁绊就越有气质,难怪我看观音姐姐那么有气质,呵呵~不识人间烟火。

……我发现一个问题,我做人似乎也跟写文章一样(这玩意真的能反映一个人的个性)没有常性。文章常常是写到那算哪,人也是,走到哪算那。往往抛弃掉以前的不算,真的吗?我真的是这样的人吗?我曾以为这是自由和潇洒,看来我错了,我真的错了!我该停停啦,回头看看那些留下的痕迹。以前总以为自己年轻,就老是抬头往前闯,可谁又能快得过时间的脚步呢?

该歇笔了,这时有种感觉,似乎许多人盯着我,看我的笑话。我在乎别人的看法吗?不在乎吗?……


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!