continue reading hover preload topbar hover preload widget hover preload

诺基亚、微软宣布战略合作 联合对抗谷歌

Categories: 未分类  |  Tags:

诺基亚、微软宣布战略合作 联合对抗谷歌
作者:阿童木 | 出处:DoNews | 2011-02-11 16:16:36 | 阅读 2088 次
《华尔街日报》报道,诺基亚11日宣布与微软达成广泛战略合作关系,双方将共同建设新的“移动生态圈”。此后诺基亚手机将采用Windows Phone系统,并且将参与该系统的开发。
DoNews 2月11日消息,据《华尔街日报》报道,诺基亚11日宣布与微软达成广泛战略合作关系,双方将共同建设新的“移动生态圈”。此后诺基亚手机将采用Windows Phone系统,并且将参与该系统的开发。

诺基亚在公告中表示,双方将达成广泛的战略合作关系,结合各自优势,建立一个全新的全球手机生态系统。此次合作扩大了双方的规模,将给全世界的消费者、开发人员、移动运营商和企业带来巨大利益。

据了解,诺基亚将使用微软Bing搜索技术为其主要终端搜索,与此同时诺基亚的地图产品也将成为微软地图服务的核心部分。

公告同时称,诺基亚的内容和应用商店将与微软的一个更好的消费体验市场整合。

诺基亚与英特尔公司合作开发的MeeGo平台将成为开放源码产品,芬兰公司表示。该公司还表示,MeeGo和移动解决方案部主管Alberto Torres已辞去职务,将于2月10日离职。该公司将被两个主要部门:只能设备部门和手机部门。

市场观察人士曾普遍预计Stephen Elop将为诺基亚公司带来深远的战略转变,从而扭转公司局面陷入困境。

作为世界最大的手机生产厂商,诺基亚一直在高端机市场受到较大压力,Symbian目前已经失去了市场主导地位,而包括苹果iPhone、谷歌Android等平台供应商则作为其最大的竞争对手,在北美等地市场快速盈利。

据研究公司Gartner数据显示,2010年第四季度诺基亚在全球手机市场份额已下降到27.1%,较上年同期年同期的36.6%有大幅下降。

在此前一份内部备忘录中,Elop曾为员工讲述了一个在烈焰熊熊的石油平台上跳到冰冷深黑的海面上的故事,一次来说明该公司目前阶段的严峻形势,而分析认识认为,这也暗示了Elop背水一战的态度,期待以铁腕行动来扭转时局。(完)