12月 29, 2011

企业微博活动的推广,一直都是做微博营销必不可少的,一次好的活动,对于加强听众的活跃度,吸引粉丝,增加品牌曝光率都是至关重要的,所以对于企业类说,微活动的策划和推广就成了讨论的话题,下面微博营销研究院郝明霞就来谈下自己的经验。 企业在策划微博活动的时候,要根据自己的运营目的,有目标的来选择。整个活动的推广策划要符合要包括以9点,下面是这次元旦活动招商银行的有奖转发活动,可以参考下。

企业微博活动推广之道,元旦招商银行活动

企业微博活动推广之道,元旦招商银行活动

1、活动目的清晰明了 企业做微博活动的目的是什么?是增加粉丝?还是促销新产品,或者是回馈老顾客,首先要明确做活动的目的,才能开展微博或的那个的策划工作。

 2、活动主题吸引眼球;

 人都是感官动物,活动要足够吸引到你的目标受众,刺激他们眼球,这样才能让粉丝参与到其中,发挥到最大效果,例如现在最常见的,转发微博@好友,送iphone,送话费等等,对于免费的东西都是足以让粉丝参与到其中的。

 3、活动方案简洁化

 活动一定不要太复杂,设置过多的门槛,或者参与方式比较复杂,这样对于活动的传播都是极其不利的。会让很多新手朋友或者达不到参加活动资格的目标受众而拒之门外。所以活动一定要尽量简洁话,保证其易传播。

 4、活动形式创意化

企业在策划微博活动的时候,要足够创意,结合时下热点事件,根据企业本身来策划。一个好的创意会发挥到你意想不到的效果,例如大家都知道的杜蕾斯事件,就是借助北京大雨和避孕套有效的结合起来了。 5、活动流程规范化

 整个活动流程要规范化,这样才能有效的实施。例如发布活动微博的时间,活动的推广,与粉丝的互动,奖品的获取方式等等都要事先规范好。

 6、活动推广渠道多样化

微博活动的推广,是决定你的活动能达到多大的效果的关键,除了本身活动开始后在微博平台的转发,前期活动准备工作,通知更多的目标受众知道活动,论坛博客,官方网站,线下,也可结合微博平台本身来宣传等等,总只微博活动的推广一定要做足,做够。 7、活动颁奖公开化

 企业最重要的就是诚信,微博活动的获奖,一定要公开化,让粉丝信任你,只有信任你了,才能帮你做宣传,达到口碑效应,从而提升企业品牌形象。例如微博活动如何抽奖,获奖听众公布,听众晒礼品等等,这些工作都要公开化,让粉丝对你信任。

  8、活动粉丝互动人性化

 把微博作为客户服务的阵地,解答粉丝疑问,与他们互动,让他们感觉企业是真真切切,从而感觉没有距离感,加强对企业的好感。粉丝是需要经营,需要维系的,如何把他们培养成你的铁杆粉丝才是我们最要做好的。

 9、活动数据分析系,总结精细化。

微博活动的数据分析在日后运营中是必不可少的,对于效果检测,后期改善,实施中遇到的问题等等都要记录,做好数据分析。包括活动进行时监测转发情况,评论数据,粉丝增长,活动结束后达到的效果,和预期效果的差距,都要做好数据分析,做好活动总结。

 以上就是对于关于微博活动的策划,推广之道,企业在运营微博的时候,要注意倾听和粉丝的活动,给目标受众想看到的东西,这才是企业做好微博营销的关键。(文 郝明霞)

Tags: ,,,.
07月 8, 2011

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!