今天,看了下我妹妹的空间,
音乐、画面、文字,
每一处都流露出幸福。
我也有过的幸福!

前天,看完了痞子的《孔雀森林》,
教授问:如果你在森林里养了马、牛、羊、老虎、孔雀,有一天你必须离开森林了,你会带走哪一种动物?
        如果发生森林火灾呢?如果发洪水呢?

我不是想说我选的是什么,只是,当我看到后面,我明白了一件事。
有些人甚至是所有人认定了某样东西,某个人,某件事,在任何情况下,都不会改变!即使表现方式,表达方式,都改变了,但是,心里仍然会一直笃定!

我忽然不再那么悲伤,我希望我身边的人,心里的人,骨髓里的人,也会有他们认定的事情,他们认定的人,而当他们有所改变的时候,我已不会如昔日一样悲伤,也许,你会遗憾,眼泪已经不再成为冰冷的液体。也许,你会觉得冷漠,那么让人疼痛的事情都不再成为流血的伤口。

可是,我想说,
你们应该快乐,因为我的不悲伤而快乐,因为我不再为了你们给我的伤害去流泪而快乐。
你们应该快乐,因为,我已经可以接受你们的笃定或犹豫,你们的忠诚或背叛,你们的真情或游戏。

当谁离开谁,当谁找回谁,当谁伤害谁,当谁呵护谁,当谁背叛谁,当谁认定谁,
我始终站在原地,
然后,对自己说,这是你们的选择,我无权干涉。
轮到我的时候,我会果断选择,
而你们会看到,我一直很快乐!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!