20世纪80年代,为加强青藏高原地区边防,我军急需一种能在高原地区执行任务的直升机。我国青藏高原地域辽阔,边境线长达6000多公里,地势起伏不平,我军边防哨所大多分布在雪域高山。一半以上的位置地势在海拔4000米高度以上,高寒缺氧、终年积雪、气候恶劣、地形复杂,边境巡逻和物资补给十分困难,迫切需要直升机。高原空气稀薄,引起发动机功率减小,直升机旋翼效率降低。一般性能的直升机难以飞进青藏高原。为了能在国际市场上引进一种适合西藏高原使用的直升机,采取招标的办法,邀请了包括“黑鹰”直升机在内的三种直升机(还有法国的“超美洲豹”、美国的“贝尔-214”)到西藏高原现场测试,结果证明“黑鹰”直升机性能符合西藏高原使用要求。“黑鹰”引进后在西藏、新疆高原地区执行了大量任务、对巩固边防、加强民族团结发挥了很好的作用。

黑鹰直升机在高原地区执行了大量任务,对巩固边防、加强民族团结发挥了良好的作用。
  “黑鹰”S-70C-2直升机是美国西科斯基公司于20世纪70年代,为美国陆军航空兵研制生产的uH-60A“黑鹰”直升机的民用型运输直升机。该机按照美国陆军航空军对通用战术运输直升机所提作战使用要求进行研制,能在高海拔满载起飞,航程达1600千米,是一种适用于全球作战的装备。
  该机为单旋翼带常规尾桨的空气动力布局,旋翼有4片钛合金加复合材料桨叶,桨毂采用了弹性轴承,机身上部装有两台CT7-2C涡轮轴发动机,单台功率1285千瓦。驾驶舱为并列双驾驶员座椅。机体为半硬壳式金属结构,后三点轮不可收放式起落架,可经受11.5米,秒垂直速度坠地时所引起的撞击。客舱可乘载12~14名人员。外部货钩可起吊3吨的重量。
  .最大起飞重量9185千克
  .最大飞行速度290千米/小时
  .最大爬升瘁10.25米/秒
  .实用升限5790米
  .悬停高度(有地效)3170米
  (无地效)2890米
  .航程(机内油箱、无余油)660千米

        中国陆航黑鹰直升机编队起飞
  

        中国陆航黑鹰双机编队飞行

        陆航黑鹰直升机吊进突击车


         
  编辑这个帖子  点击查看用户来源及管理,发帖IP:*.*.*.* *.*.*.*   2007-2-25 21:57:30

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!