2013/03/14

IPO重启刚露眉目,高层团队离职风波乍起,盛大文学旗下起点中文网再现动荡,面对被外界言传不休的”起点风波”,CEO侯小强壮士断腕,在内部演讲中确认人事变动的同时,表示更大的目标是完成文学产业链的闭环生态加开放平台。

“盛大文学发展跃上了新台阶,无论是品牌,还是收入规模,还是产业链布局,大家都有目共睹。我们会全力支持他继续做大做强。”陈天桥的表态支持不仅意在平息起点动荡,更透露出盛大对于文学大平台的决心和梦想。

作为中国互联网界最具实力的公司之一,盛大数年间已经完成了对几乎整个在线文学网站的布局。目前,盛大文学线上公司已经占据整个市场80%的份额,线下公司也已是中国排名第一的民营出版公司。值得注意的是,CEO侯小强掌控盛大文学后,推行”全版权”策略,将盛大既有优势进行产业链延伸,将上游起点中文网等各原创网站的内容资源整合,中游构建移动平台”云中书城”,下游与运营商合作手机阅读等无线业务。从目前来看,大平台策略尤其是在移动互联网市场取得了成功,在无线业务方面,为中国移动(微博)提供了60%的内容,云中书城在短短一年时间里,用户规模突破了2000万。

盛大文学在移动客户端的成长,亦符合目前行业发展的趋势。中国互联网信息中心发布的数据显示,2012年预计移动互联网用户将突破6亿,超过传统互联网用户。移动与互联网相结合,带来了革命性的变化。不仅是产业链,在娱乐方面,手机游戏、微博等都已经成为热门应用。以手机为代表的移动终端满足了用户对于即时性、互动性与使用时间碎片化的需求,手机登录用户快速上升。

在移动互联网领域,盛大文学目前正面临来自腾讯、百度等的加速拼抢。面对腾讯以QQ带来的用户数量,百度以搜索引擎构建的入口优势,盛大文学最好的策略就是用好现有的平台资源,”一直以来,盛大文学就致力于把产业链做大做强。”,侯小强曾经表示”过去四年,与其说盛大文学在布局主流化,不如说我们在完成文学产业链的闭环生态加开放平台”,大平台下各个业务部门独立权限被限制,逐渐引发了一些纷争,”起点离职风波最根本的其实是利益纠葛”,一位盛大前高管透露,”全版权”策略后,起点团队和无线业务尤其是云中书城之间,围绕业务主导权和分成的利益之争被激化出来。

侯小强在接受采访时称,盛大文学已经从单纯的电子出版网站成为一家文学产业链公司,资源聚合,分工明确的方向不会变。在全产业链上做出诸多布局,在无线领域创造规模性收入,并将业务延伸至线下,以拓展文学作品和作家的价值。”一面墙倒了,干脆拿它来做窗户”,他强调盛大文学将尽快开始平台升级,包括作家、编辑和技术三个层面。业内专家认为,部分人员离职难以撼动其既有优势,或成为盛大文学发力移动互联网整合调整的契机。

Tags: ,.
2012/02/14

北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,苹果正在与亚洲零部件供应商合作,测试显示屏更小的平板电脑,以扩大其产品线,保持其市场占有率。

一位不愿透露姓名的苹果供应商透露,总部设在加州的Cupertino公司已向他们展示了新显示屏设计,当中有8寸版平板。苹果现有iPad 2为9.7寸显示屏,它于2011年推出。

据了解,这款较小的设备拥有类似iPad 2的屏幕分辨率。目前,苹果与台湾友达、韩国LG Display正在测试面板。

虽然苹果与供应商测试新设计,但不代表一定会推出新设备。

分析师认为,在高度竞争的市场,苹果推出小号iPad可以增加市场份额。

在加州的苹果公司发言人拒绝发表评论。

Read more: http://www.foxnews.com/scitech/2012/02/14/apple-considering-small-screen-ipad-3-sources-say/#ixzz1mMrG26d1

分享一组用户使用iphone与ipad的行为图表,有点意思。