拉车记

















我的云南 [myyunnan@sohu] 发表于11-15 21:45 [回复]

[编辑] [投稿] [发留言] [送礼物]




2004年11月13日,我老婆的OO里程已经到了4740公里了,原则上5000公里前据说应该拉车——告诉狂奔。
平时爱车总是爱人在开,时速基本没有超过100公里过,除了上周全家到八大处爬山在五环路我拉到了140公里时速。
早上没敢多吃,怕反应慢,迟钝——吃顿嘛。
10:30分,准时从回龙观出发,上了京昌高速,奔上清桥。一路上车还算少,在小营到桥前跑了1分钟左右的140码。
堂特不安的过了上清桥(听说有裂缝了,有段大车不让走),从西往东上了五环。

刚上五环,傻了——那么多大车小车,怎么跑160码啊?
跑了一会120码,前面出现提示:录像,限速90——赶紧减油减速。总共在北五环大概有3个摄像头。

为了打到拉车的目的,开始加速超车,只有甩脱身边的这些慢车才可能看到可以跑160码的地段。

不过真泄气,跑了大半个五环,也就130码最高了。

快到到了南五环和北五环交界,感觉有西向东方向车少,找了个出口出去再调头进入南五环。

真不赖,车少路宽,开始逐渐加油加速。
90、100、110、120、130、140、150、160、170、160、150……
终于完成了近20分钟的高速奔驰,再调头走五环、做了段四档4000转跑120码的拉车,完成整个五环的姓程,带着紧张得发疼的头从上清桥上京昌高速回家——回龙观。

整个过程大概两个半小时。

拉车效果:
1、一档、二档起步更快,在短时间内可达到较快速度,克服别克系列“肉”的弱点
2、三、四、五档更加省油,以前2000转4档45,现在可以到60码以上
3、赛欧二、三档给很少油时有跳动现象,经过拉车后该现象消失
4、现在爱车已经能够轻松加速到160码,已经够用了
5、拉车过程中不断超越各种好车甚至包括宝马和奔驰,很有成就感(当然人家没有高速瞎跑)

必须牢记:
1、可能被摄像、被扣分罚款;
2、高速行驰不安全系数呈十倍、白倍上涨,最好由熟手、常开高速车的人代劳;
3、拉车过程中必须注意大货车突然停车、走超车道,以及拉车后期由于对高速度有所麻痹产生的错觉导致出高速前一段时间速度下不来而耽误出高速路或和他人的车发生碰撞;
4、最好2个人一起,另一个人应随时关注情况并在危险时刻提醒开车者,但不得絮絮叨叨、没完没了;
5、建议拉车速度不要超过170码,拉完车后到4S检查一下是否车身有散架嫌疑……

与大家共享、与8月北京团购伙伴共勉!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!