关于这个问题,我们看到一些互相矛盾的报道,AOL在2004年12月27日宣布:2004年比2003年,AOL邮件系统垃圾邮件的数量减少了75%:2003年11月,AOL平均每天会接到用户1,100万个垃圾邮件的投诉,2004年11月,这一数字下降到平均每天220万个。这些投诉都是用户按”Report Spam“按钮发送的。

同时,直接进入用户垃圾邮件文件夹、也就是被AOL系统判断为垃圾邮件的邮件的数量,也下降了60%,2003年11月,这个数字是平均每天1亿封,2004年11月,降到每天4,000万封。

被AOL反垃圾邮件网关阻挡的邮件数量下降了50%,2003年最高峰的时候,每天大约2.4亿封,2004年后期,降到每天平均约1.2亿封。

试图向AOL用户发送邮件的数量从2003年11月每天平均约2.1亿次降低到2004年11月的每天平均约1.6亿次。这下降的22%,AOL相信,本来都是垃圾。

《纽约时报》2005年2月1日的一篇报道不同意这个说法,它说,2003年,Can-Spam法通过之前,垃圾邮件占总邮件的比例是60%,现在已上升到80%。(全文

这里对《纽约时报》的报道进行了一些分析。指出它多引用反垃圾邮件组织,如Spamhaus或厂商,如Postini的说法。

不过,AOL可能是个特例。我们只要看一看AOL关于邮件传输极端严格的技术标准,和它对于垃圾邮件的不妥协的政策就明白了。

最近,被判处9年监禁的垃圾虫Jeremy Jaynes,是美国第一起被以重罪课罪量刑的垃圾邮件商。弗吉尼亚Loudoun县的一个陪审团认定,Jeremy Jaynes每天最少发送1千万封垃圾邮件。他拥有16条高速连线,总带宽相当于一个1000个雇员的公司所拥有的带宽。Jeremy Jaynes是北卡罗来纳人,但此案是按照弗吉尼亚反垃圾邮件法判决。

Jeremy Jaynes和他的妹妹被控向数万个AOL的email用户发送大量未经请求的邮件。弗吉尼亚是AOL所在地。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!