css 之 ime-mode

css 之 ime-mode
语法:
ime-mode : auto | active | inactive | disabled
取值:
auto : 默认值。不影响ime的状态。与不指定 ime-mode 属性时相同
active : 指定所有使用ime输入的字符。即激活本地语言输入法。用户仍可以撤销激活ime
inactive : 指定所有不使用ime输入的字符。即激活非本地语言。用户仍可以撤销激活ime
disabled : 完全禁用ime。对于有焦点的控件(如输入框),用户不可以激活ime

说明:
设置或检索是否允许用户激活输入中文,韩文,日文等的输入法(ime)状态。
此属性对于 currentstyle 对象而言是只读的。对于其他对象而言是可读写的。
对应的脚本特性为 imemode 。
示例:
input {ime-mode: auto; }

所以当某个文本域不需要中文输入的时候,我们可以通过设置 ime-mode 属性值为 inactive 或者 disabled,减少错误的可能性。同样的我们可以设置那些需要中文输入的文本域的 ime-mode 属性值为 active。

通常C/S的业务系统,都会注意输入法的控制问题。开发基于B/S的业务系统,也一定会遇到同样问题,ime-mode相信可以帮上忙。不过 FireFox 并不支持这一样式单属性。

自苏沈小雨制作的《CSS2中文手册》。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!