11月 5, 2010

有啊生活的跨越性四大免费

互联网总是演义神话的地方,狂人马云用七年的时间印证“蚂蚁扳倒大象”,造就互联网的一大神话,也造就了淘宝网,也成就了目前网购时代的繁荣景像,当年淘宝就是用免费开店这一利器开始,最后扳倒易趣这尊大象,这一免费也彻底打破网上开店要收费的格局,使得后面众B2C跟随效仿,但是效仿已是来不及,其它B2C也彻底输给淘宝,使淘宝占据网购市场80%的份额,

互联网的免费带来的是双赢,因为可以让更多的用户去使用,体验互联网产品带来的好处,当然除了淘宝外,还有其它很免费的例子在我们身边发生,而最近的百度沉静半年后推出有啊生活,让最近热烘烘的互联网,变得更加的的沸腾,而有啊生活的推出,以我预测必将再次转变网购时代的另一个局面,本人是坚定的互联网观察者和参与者,之所以关注是这次有啊生活的进入仍然从免费开始,而且是跨越性免费,但是这跨越性的免费能否改变目前的网购格局呢?是我观察的主要原因,

打开有啊生活的最新界面,承继百度一贯的简单风格,通过有啊生活的商户管理,了解到他们的以下信息:

1、 展示和点击完全免费(PPC

随着互联网的进步,投放广告从原来的展示付费到现在的点击收费,已经是很大的一个进步,使客户更加的精准,但现在相对而言,不经意点击和恶意点击,让很多商家无可奈何,而百度有啊有活的广告投放(PPC),展示和点击完全免费,必将记录在互联网史上重要的一页(也印证互联网的进入太多都喜欢免费的),百度有啊生活的每个推广卖家都与专属的400电话分机号绑定,买家通过网页上的400电话直接与卖家沟通,无论展示、点击都完全免费,不接通电话不收费,不浪费每一分钱。提供您和目标客户的直接沟通机会。而这一免费是否会改变目前点击就要收费的投放广告格局呢,拭目以待!

2、 每天7亿次搜索的免费共享

记得一位做推广的朋友讲,老总每天都是向他要流量、流量还是流量,可让这朋友的工作够呛,在网购市场流量为王的道理相信哪个都明白,再好的商品没有人来点击,注定还在你仓库的商品,永远产生不了利润,而在众多商家都在抢流量的时刻,百度用他最大的中文搜索引擎,每天超过7亿次的搜索,将更精准的买家需求导入有啊生活,免费共享百度天然有优势获得这些用户,在为用户提供更好体验的同时,为流量赋予商业价值。那位要流量的老总,你会心动吗?

3、 营销工具完全免费

在越来越完善的网购市场,互联网的营销工具是作为卖家吸引买家以及促销活动的必备工具,而在其它平台还在收费和变相收费的时候,在有啊生活举办团购和优惠活动完全免费。

团购:不仅满足推广,促进在线批量成交,想组织团购?想发就发 ——商家可自主组织团购,号召网友来找您团购吧!

优惠: 轻松制作优惠券,按需发布,玩转促销,上传一张图片,有啊就可以帮您制作优惠券。网友更可将优惠信息直接发送至手机,您只需在家坐等客来。

4、 完全免费的MINI官方网站

拥有自己的网站和宣传平台是每个卖家梦想的事情,有啊生活的官方网站不仅能够轻松编辑内容,改变页面的色彩,选择模板。同时附赠相册、视频、留言、专属论坛等营销功能,更有专业营销顾问帮您轻松搞定一切,详尽的商家信息介绍,自定义图片、文字。您可以在这里放上产品报价、公司介绍甚至成功案例,最重要是没有旺铺月租和年费,也没有其它的任何费用,完全免费就拥有你的MINI官方网站!

PS:之所以说是跨越性免费,是因为四大免费项目都是目前B2C和C2C平台都在收费,而且占据卖家不小的一笔开支,百度有啊在前期市场已遭失力,而这次蔡虎上任后有啊生活的四大免费,必定给现在观望和徘徊的人,扎了一剂镇心针!蔡虎肯定也希望通过这次免费扳回市场份额,当然有啊生活走的路线和现在B2C完全不同,主要是为广大用户提供本地的婚嫁、母婴、家族服务、教育培训、运动健康、休闲娱乐等诸多生活信息导航以及生活消费的服务,简单讲就是以生活为主!更加精准的为客户提供权威认证的卖家,想进入的商家还是多方了解,是否适合自己的产品,就像淘宝市场份额再高,但你想每天在那上面卖汽车是不太可能,总之这次跨越性四大免费必将载入的互联网史话,当然是神话还是再次失力?一起见证!

转载请注明文章转载自:何秋辉的博客[http://www.heqiuhui.com]

Tags: ,,.
10月 29, 2010

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!