Update:更多博客的发布时间统计,请访问http://wholog.com

      刚才看到laobaikesoliuxinzhi在讨论“谁的表坏了的问题”,看来大家对keso的夜猫子习惯已经司空见惯,所以一旦他在“非正常”时间发文,大家反而表现出“嘲讽和不满”(virushuo语)。Keso喜欢在什么时候发文,我们不妨拿数据说话。

      

      上图是keso博客发布时间(截止2006-3-21)的统计图。从中可以看出关于keso更新博客的时间规律(也可以说是keso工作时间规律或者清醒时间规律)。

  • 2004年主要在午后(13点-24点,跨度比较大啊)更新博客,同时在凌晨时段(0点-6点)也会进行一定量的更新。
  • 2005年主要是在凌晨(0点-7点)进行更新。其实在2004年末已经有经常在凌晨更新的趋势,2005年更是把这一趋势发扬光大。
  • 2006年继续保持了夜猫子的博客习惯。

      在什么时间blog,这是个人的习惯问题,但每天早上上班后能够看到keso新鲜出炉的blog,我想这对很多人来说都已经成为一种习惯。所以,请看看这些点吧!


21条评论

  1. 另一分统计:截至3月份 keso 总共 1986 个blog。

    上午发布am : 1234

    下午pm 发布: 751

    按年分:

    2004年: pm 554 am: 494

    2005年: pm 160 am : 655

    2006年: pm 27 am : 76

    按小时分:

    1:201

    2:203

    3:193

    4:227

    5:208

    6:187

    7:116

    8:90

    9:96

    10:97

    11:112

    12:255

    感觉 keso 去年健康出了问题, 今年后 熬夜的次数少了。

    估计是刘韧 的 那篇熬夜的blog起了作用。

    http://bbs.search-analysis.com/viewthread.php?tid=92&extra=page%3D1

  2. 是不是这些人闲着没有事情做了,统计这些问题了!呵呵,名人就是有很多人关心啊

  3. 除了强,我说不出第二个字了……

    太强了!

  4. 难倒这个也可以作成百万格子来卖??

  5. 哈哈哈,太好玩了

  6. 我在凌晨写的帖子的浏览量明显比在10点左右写的少很多!

    可能早上可以避开高峰期。

    我还是认为早上是一天中最精华的时间!

  7. 我觉得作者很无聊

  8. 对这个统计分析软件比较感兴趣!

  9. 有意思

  10. 确实楼主很强!

  11. 用哪个统计软件做的?R,sas,spss?

  12. NB

  13. 3月22日下午,发现手机上有数个来自老徐的未接电话,拨过去,传来老徐近乎谩骂的声音:“你丫怎么不接电话呀?荣升肝癌晚期,上周四已经住院了,医生说已经没有手术的机会,最多也就3个月的阳寿了。”

    我大声骂道:“你他妈别开玩笑了,上周我们俩刚通完电话”

    “有他妈拿这事开玩笑的吗?真的,去看看吧……”

    荣升,酒仙桥医院的医生,我的初中同学,我最好的朋友之一,34岁,一个大帅哥,和人面对的时候,他总是有些腼腆的笑。

    他是一个好兄弟,对朋友总是最热情的帮助,

    他是一个尽职的好大夫,

    他是一个乐于助人,极好相处的好同事,

    他是一个好父亲,他有一个可爱的儿子,

    他是一个好丈夫,漂亮的妻子是他的大学同学

    他是一个孝顺父母的儿子。

    他是一个极有责任感的真男人

    非典的时候,他是第一批剃了光头在最前线冒着生命危险与非典斗争的英雄,救助了一个又一个患者,即便那时候,他还给每一个在外面的朋友发来短信,保重。

    可是,这样一个好人也……世事真是无常

    荣升自2004年发现肝部不适,此后每三个月检查一次,一直无事,今年春节前指标有些异常,也没太在意,上周四检查——肝癌晚期,已无手术的机会。

    真的有奇迹吗?

    我明天去看他,我想如果可能,每天都要去看他,我希望我的祈祷可以带来奇迹。

    我也想多去陪陪我的亲人,我几年没见的老爷,去看看我的老师,我还想多和我的同学朋友见见面,吃个饭。

    我想多去锻炼一下身体,跑跑步,爬爬山,打打球,坚持下来。

    我想善待我周围的人,我不会再和同事发火了,我要多做些善事,做些公益。

    这些都是很简单的事,不能再拖了,世事无常。

    珍爱健康吧,为我爱的人,也为爱我的人。

    我要把我的msn名字后加上:“我为荣生祈祷,期待奇迹降临”一直到奇迹真的出现。

    我要把这封信发给每一个人,希望他们能珍爱自己。

    如果可能,我希望他们可以把MSN,QQ名字后加上“我为荣生祈祷,期待奇迹降临”

    如果可能,我更希望他们可以把这封信转给他们的朋友,让善良的人一起“为荣生祈祷,期待奇迹降临”

    许怀哲

    http://www.00544.com解决网

    电话:010-65865887

    传真:010-65868231

    E-mail: basiteng@hotmail.com

  14. 看来keso有睡午觉的习惯

  15. 弓虽!

  16. 弓虽!

  17. 作keso博客发布时间统计图源于博客写作状态研究的一部分。那天正好看到laobai、keso和liuxinzhi在讨论keso发文时间的问题,所以就把它贴出来。其实这个统计图的制作过程不复杂,也没有使用什么专业的统计软件。简单来说有两个步骤:

  18. 哎呀,一部《红楼梦》养活了很多红学家,一个KESO也要负担起这个责任啊!

    这个洪兄,担子不轻呦!

  19. 对分析软件比较有兴趣

  20. 前几天从keso的网志链接过去后看到一篇文字“Keso博客发布时间的统计分析”,图形画得比较有意思。我考虑了一下,那个统计图(至少)有两种实现方式:普通用户的方式和程序员的方式。1

    (以下的讨论以本站网志和本站网志使用的Serendipity系统为例)

    1. 普通用户的方式:Excel生成

    首先,将网站的网志信息导出来。例如,Serendipity网志系统就有“文字导出”(Export entries)的功能,能够把全部文字导出到RSS中(XML格式)。

    除了xls文件格式外,Mi

  21. [URL=http://www.bjyunhe.com.cn/chinese/hot_products.asp]防静电地板[/URL]

    [URL=http://www.dynejunhui.com]光端机 [/URL]

    [URL=http://www.bjste.com]山特ups [/URL]<a href="http://www.bjyunhe.com.cn/chinese/hot_products.asp">防静电地板</a>

    <a href="http://www.dynejunhui.com">光端机 </a>

    <a href="http://www.bjste.com">山特ups </a>

发表评论

评论也有版权!