263在线曾经是中国最大的免费电子邮件提供商,我的第一个电子邮箱就是263.net后缀。后来263举起收费的大棒,结果导致大量用户流失。直到现在为止,著名的门户网站仍然在向用户提供免费邮箱,因此,263当初想通过电子邮箱收费来增加收入纯粹就是一件杀鸡取卵的蠢事。现在谁还用263.net的邮箱?

      当三大门户相继登陆纳斯达克以后,263在线开始转型做门户,并且和当时的Tom在线,FM365并称为新三大门户。最终的结果大家都知道,只有Tom.com活下来。

      随着VoIP的升温,263在线仿佛从Skype那里看到希望,于是开始推网络视频电话——ET。可惜263终究无法看到自己预想中的VoIP市场爆发,就匆匆开始新一轮转型,这一次263跟在分类网站的后面

      尽管分类广告的市场潜力巨大,但分类网站也和其他Web2.0网站一样缺乏清晰的盈利模式。而且现在做分类广告的网站也不只一家两家,263现在转型作分类服务,实际上是加入了一场近身的肉搏战,结果如何只有天知道。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!