我最近对一直使用的Maxthon进行了一次升级。在版本v1.5.2 build 21中,Maxthon不仅将百度作为Search Bar的默认搜索引擎,而且增加了一个默认Start Page,里面集成了多个著名的搜索网站。

      Maxthon Start Page      

      有人将桌面看作是寸土寸金的地方,而浏览器又是通向互联网的必经之路。前段时间Google为了IE7搜索框设置就和微软叫板,现在看看Maxthon的这个Start Page,那才叫默认的力量

      目前Maxthon已经突破5000千万次下载,Maxthon公司在资本市场上又春风得意,可以想象Maxthon在商业上将会继续取得成功。唯一让我担心的是Maxthon未来的版本会因为收了人家的钱,而做出越来越来非我所要的默认设置。

      另外想说说Firefox。虽然Firefox的下载量已经突破1.5亿,但它的市场占有率却出现下滑。这其中的原因,除了因为还有其他浏览器在竞争,Firefox的用户体验有待提高这也是一个重要的原因。我使用Maxthon的原因主要有两点,一是Tab浏览,另一个就是超级托拽,这对于一个长时间上网的人来说非常重要。遗憾的是Firefox并没有直接提供超级托拽,而我也懒得去下载这个扩展。将各种扩展打包直接提供给用户,这也是默认的力量,不知道Firefox为什么要忽略这一点。

      今天因为想写这篇文章,我才去搜索如何为Firefox增加超级托拽功能。在Mozilla网站找到一个Super DragAndGo,居然not available for Windows。在这个页面的用户comment中,我看到了许多和我同样喜欢超级托拽的用户留言。Super DragAndGo作者Morphis说,他的灵感来自MyIE2(也就是Maxthon)。

      看来我还将继续使用Maxthon。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!