2012年01月10日

为了女儿,是不是该离开北京这么脏的环境,一直思索这个。
人一生该怎么过之类的。
最近一直思索。
我该怎么规划人生。
其实我也没有想好。
总喜欢被选择。
很少主动选择。
总希望在转折时候一条路就明确摆在我面前。

2011年10月21日

刚才看了一个电影,一对夫妇生了21三体的宝宝之后丈夫偷偷送走孩子说是夭折了,之后妻子始终想念孩子,而丈夫也始终自责。两人的感情慢慢走向失落。即使他们还有个可爱优秀的儿子。

抱着女儿,我真的很感恩,这个可爱的精灵降落在我家。不缺胳膊不缺腿,可能是每个怀孕的父母最大的心愿了。要什么基因完美,儿子女儿,可能都是次要的了。而我们幸运的是西哦家伙粉雕玉琢的,非常可爱。也几乎没有什么折腾我们,自己茁壮成长。出生健康,自带粮食,连尿不湿我们也都是别人送的。她带来了无尽的快乐和好运。

昨天,我连续两天不吃油,奶是不涨了,但是似乎不够,又给她喂了冻奶,结果8点的时候,她吐了估计有快200ml。爸爸站在哪里,不知所措。我也吓的够呛,幸亏没有吐到鼻子里。可能喉咙里有一些,自己竟然清了一声嗓子。可能是我误解了,她不似乎吃不饱,可能是吃多了,吐完了,她乐呵呵的睡觉了。一睡到半夜2点。

很想给她买好多玩具,整天躺在那里看天花板是个多无聊的事情。要上班了,很舍不得,她对你笑,对你蹬腿,对你舞动胳膊。

想想她可能十六七岁就上大学,住校离开我们。真的在我怀里的时间又能有多少呢。小时候爸爸还可以抱抱,长大后就是握手,再大后只能拍拍肩膀了。想想我十七岁住校,每月才见父母一面,后来变成一年一次,几年一次。i can understand why the sing star zhangxueyou said he becomes sad when he think that oneday his daughter will leave him, even his girl is only several months old.

老板娘和我说现在还记得喂奶的那段时光是最美好的日子。我珍惜这段日子,真的是很幸福,再辛苦再疼都可以忽略,好爱你。好爱好爱。

2011年10月18日

宝贝已经80天了,贯穿这过程的是痛苦的乳腺炎挤奶。
老公在生产之后变得特别忙,月子里有一半晚上都在外面应酬,有时候得后半夜回来。这其实对于产妇是个折磨,怀孕十月,没有拥抱这之类的肌肤相亲,人和人之间就很生疏。出了月子,我一下子涨奶了,心情非常烦躁,常常夜不能寐,翻身都疼的要命。老公是疏于表达的人,不会安慰,也不肯帮忙用他不好意思的方式。于是更觉得老公不疼我,一个人问你老公为啥不帮忙的时候,没什么。人人都这么问的时候,还是很落寞。
他最近压力也特别大,许多事情要处理。所以很少和我交流,可能怕我担心或者啰嗦。加上乱七八遭的事情,每次晚归我都慢慢加入假想敌。
又是一次特别狠心的别扭。之后他又感冒了。经常一和他吵架,他就感冒。每次看着他感冒,我又后悔干嘛伤他。
我想我需要什么,就是需要为我做点事,都会有巨大的幸福感。
周末陪我去个超市,或者偶尔给我买点点心。经常抱抱我,揉揉我。
希望以后不要有病痛了,
只有一点点浪漫和温存,平淡祥和。

2011年08月11日

催产的一盒酸奶

吃了一盒冻酸奶 **终于开始收缩。如拉肚子前夕。从三点到七点开始有规模。赶紧洗澡去医院。九点开始一直到半夜两点一直五分钟左右一次。没进展。两指进产房。四个小时的痛还不敢叫喊。一直到最后听到她哭才安心真的生下了。一直因为胎心被告知随时可能刨。六斤八。六点生下小仙女。

第一天 夜未眠

 

第二天 和奶粉投降

2011年08月04日 分类:个人日记
白天好多专家朋友来后都指导喂饱才行。我不得不给奶粉。要不她就挂在我身上不下来。吸得太疼了。于是三小时一次奶粉 很安静。我认真认识了她一下。她也盯着我。晚上护士按了我一下竟然可以喷出来奶。于是混合喂。晚上很安静。伤口疼也弱些了。

第三天成为奶牛

2011年08月04日 分类:个人日记
睡了个午觉。起来后胸大了至少两个杯。涨的特别疼。现在我倒过来追她吃。她再也不向空中砸巴小嘴波波响了。总是睡。吃的不愿吃。我涨得特别想出去捐献奶。她今天没昨天好看 因为暴皮了小脸。眼睛越来越亮。菲子少了。
2011年07月29日

宝贝,昨天最后一次b超,你已经7.6斤了。
妈妈着实吓了一跳,别说梦想着像你姥姥那样一个小时生产了,就是能否顺产都开始怀疑。你这个胖丫头,还脐带绕颈一周。
我现在好饿也不敢吃什么。只盼望你发动。

昨晚爸爸带我们出去溜达,看你还煞有介事的每隔几分钟涨一下我肚子,但是晚上一上床,你就懒惰了,妈妈热的睡不着,但是你在肚子里早就呼呼大睡了。
爸爸早晨起来就问有动静吗?我说没有。
但是今天北京又是暴雨的预报,鉴于北京是一下雨就水漫金山,爸爸提早把我送到医院,妈妈今天还在医院呆着,如果晚上下大雨,就在医院睡,不下就回家。免得路上不能行车,晚上你发动的话,走过来医院太不现实。几次北京一下雨就不能通车,到大腿的积水,只能步行。太恐怖了。

爸爸最近也是工作进展很顺利,我很感谢他,也谢谢你这个小仙女,把好运气带到咱们家里。现在是柳暗花明,一切都非常有希望。
只是希望你最晚明天发动吧。小姨妈也好盼望你的诞生,她还想冒着雨今天就过来守候你的诞生。趁周末有时间,也都是很好的医生阿姨主刀,你要不周末发动发动??你再不出来,妈妈只能采取强硬措施了,不吃饭,饿你啊,不能再大了,8斤就没希望顺产了。

爸爸可厉害了,对你的出生前的承诺基本都完成了,只是计划变了一下。你不想见见他吗?一个白净的小帅哥。
今天的主刀医师妈妈不是很熟悉,但是怎么你也得晚上发动一下,争取明天上午咱们就解决吧。妈妈可是晚上已经肿的感觉自己跟打了十斤水一样,上厕所都困难,手指,手腕,脚底,腿,连小肚子都肿了。
把妈妈搞的辛苦,到时候妈妈没力气生你,你就得自己使劲钻了,所以赶紧让妈妈解放吧。

2011年07月24日

晚上得到师兄的祝贺,告诉我中了项目。14万。很高兴。原先想的今年能拿下100万的项目资金,最后变成了14万,师兄说要的就是荣誉,以后会越来越好的。我一直在等待这个消息想作为宝贝出生给她的礼物。终于赶上了。
小家伙在肚子里也是今天非常活跃,可能真的如b超所说,明天就是预产期了。即使按照例假再过5天她也就出来了。腰酸的这两天一天比一天厉害,今天宫颈口下坠的感觉也更厉害了,有那么几下子。
明天爸爸送给女儿一个新的电视机做为出生礼物。看看大家都很疼你,宝宝。
希望咱俩配合完美,出生的具快。哈哈。有没有信心?

2011年07月11日

最近一些日子,因为老公的车坏了一直没修好,我在家呆着,提前感受了坐月子的难受。家里热的汗是一茬一茬。坐月子的时候,是汗水随着眉毛往下淌。这可怎么办啊?

现在坐着腿麻,躺着也后背麻。

老公这两天还坚持给按摩个八拍。可是可只是杯水车薪。肿的难受的要命。我不停的头脚换换位置,为了一丝凉快。每次我以肚子为中心做画圆运动的时候就害怕宝宝在里面别又被脐带缠绕。但是不动我实在热的难受。

头发恨不得变成光头。

胳膊产检的6管血之后,青了一个猕猴桃大小的区域,快一周还没好。

不知道宝宝出生之后,我要面临什么样的考验。

老公一个劲的在给我说宝宝出来后他要经常出差。 他也在害怕,我知道,我也害怕,没信心,没经验,课本也没教过。

关于产房,好恐怖的名词,我原本希望老公能拿一堆的百元大钞给我做精神动力。估计他都早忘到爪哇国了。还好我留了一万的私房钱,至少生宝宝的时候够了。

宝宝,不知道你的出生能不能也把你父亲的生意给旺盛起来。这10个月你给妈妈的事业带来了许多惊喜和奇迹,也帮帮你爸爸吧。他需要的只是些运气,诚信质量都没问题。

2011年06月24日

宝宝的爸爸最近开始转换工作模式,每周至少出去聚会2次,吃饭,聊天,唱歌。

做生意需要认识人,认识人就需要吃饭。不得不支持他,除了这样,我还能做什么呢?

i wish he can earn money back for his baby. Be a good father. give her more love and attention when she comes to the world.

i know you are making effords to make the life better. whether we can rich maybe not important, but only we can make the life.

2011年05月26日

这两天宝宝动的很厉害,肚子一鼓鼓的,他爸爸也见证了不用手好好摸就发现她动了。
好好玩。我躺下来,看着她在肚子里面一拱一拱的,想起我小时杨狗狗的纯真年代,那时候,德国黑背,从它刚生下来还没有睁开眼就用奶瓶开始养的,最喜欢它用嘴巴吸我的手指头脚指头。和它一起睡觉。它特别乖乖。也不怕脏。现在长大了,反而有洁癖了,不喜欢动物了。总是不愿意抱任何动物。
等宝宝长大,一定允许她养一次动物,享受无比乐趣。

2011年05月19日

认识我这个亲爱的冤家六年了,人家说爱情看程度就看每次闹别扭最终谁妥协,现在基本都是我妥协,唉,这就是爱啊,没办法,谁叫我爱她,所以,每次都是我妥协。因为妥协不是因为软弱,更不是因为觉得自己错了,而是心疼对方,不希望对方生气。所以我现在是妥协的越来越多,没办法,我爱这个冤家。
爱情对于我来讲,其实就是忠诚、体谅对方、遇事大度、不让对方做对方不喜欢做的事情。但老婆可能想法跟我不一样,可能就是像说的,男人来自火星,女人来自水星吧。求同存异。但我知道的是老婆是爱我的,而且我也确定我爱老婆更多。
我更希望亲爱的老婆以后做一个开心大度的老婆,给我们的小依依做好榜样。小依依是我们爱情的结晶,她是上天给我们最好的礼物。
老婆,我真的爱你。我们甜蜜的过小日子,你有这么好的老公你还有什么不知足的呢,嘿嘿,对吧。