2004年12月07日

Do you stay calm when you disagree with someone? Are you ready to change yourself? If you can tolerate disagreement and are willing to change, maybe you are ready for a serious relationship.
How do I love thee? Let me count the ways.
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach, when feeling out of sight
For the ends of Being and ideal Grace.
I love thee to the level of every day’s
Most quite need, by sun and candlelight.
I love thee freely, as men strive for Right;
I love thee purely, as they tune for Praise.
I love thee with the passion put to use
In my old grieves, and with my childhood’s faith.
I love thee with a love I seemed to lose
With my lost saints-I love thee with the breath,
Smiles, tears, of all my life! -and, if God choose,
I shall but love thee better after death.
 

2004年10月26日

偷懒了两天

23 24 25都有泡澡

其中大个的25号拉了好多,而且在泡完澡擦干净我把它放回龟窝时竟撒了一大泡尿,害得我又得给它们换垫纸

23 24两小龟都吃的很多,25号都没吃(大家同时没食欲??)

 

2004年10月23日

吃的很少,也不拉,不会快要冬眠了吧?

小个的呼吸道好像有点问题

 

10.22

泡澡    Yes    无排泻

进食    Yes    一点点,小个的又没怎么吃

 

2004年10月22日

大个的不怎么动,但吃的却较多,而小个的吃的较少

不过相对 来说今天吃的比前几天多了,看来加加温还是很有效果的啊

值得注意的是,小个的今天屎量大增,拉的满盆都是,不过也从一个侧面说明它的屎比较稀松,还需要增加纤维的补充

大个的似乎有缺钙的现象

 

10.21

泡澡    Yes    大个没拉,小个拉了很多,褐色,条状

进食    Yes    大个吃了三四片菜叶,小个的吃了一片多

今天弄回一个小台灯,10元,外加40w小灯泡一个,用来给龟龟加热,这几天降温,该去搞个加热垫什么的,可是上班没有时间,只好搞个灯先用着,小龟们你们要顶住啊~。

今天两个家伙的食欲都不太好。

大个的还是不怎么动,小个的还是很活泼。

 

10.20

泡澡    Yes    大个的拉了一点点,浅绿色的,小个没拉

进食    Yes    吃的不多,喂到嘴边也不怎么吃

2004年10月20日

今天终于弄来了油麦菜,龟龟们果然对它十分的喜欢,吃的可欢了

不过好像太笨了点,自己进食不太利索

吃完了让它们爬了几圈,发现小个的左鼻孔好像堵住了,有时会发出“咻~~”的声音,不知道会不会有问题,不会生病了吧,它吃的也比较少,好像鼻子的问题影响了它的进食

大个的不太爱动,反而很能吃

 

10.19

泡澡    Yes    无排泻,可能前两天吃的太少了

进食    Yes    油麦菜 数片

 

 

 

今天终于弄来了油麦菜,龟龟们果然对它十分的喜欢,吃的可欢了

不过好像太笨了点,自己进食不太利索

吃完了让它们爬了几圈,发现小个的左鼻孔好像堵住了,有时会发出“咻~~”的声音,不知道会不会有问题,不会生病了吧,它吃的也比较少,好像鼻子的问题影响了它的进食

大个的不太爱动,反而很能吃

 

10.19

泡澡    Yes    无排泻,可能前两天吃的太少了

进食    Yes    油麦菜 数片

 

 

 

2004年10月19日

新进两个缅甸陆龟,一个稍大点,不过差不太多。两只的腹甲都在12,3厘米左右。还没有给它们起名字呢。真不知道叫什么好

早上出门前弄了一些西红柿,葡萄,菜花放到小龟家里,然后就上班去了,谁想到今天居然加班到11点才回家。早上放的东西好像没怎么吃,是不是气温低了,小龟没食欲?

给它们泡完澡后两个家伙都变得活跃起来,大点的吃了两个葡萄的外皮,小个的爬来爬去不肯吃,后来抓在手上喂,终于吃了,不过吃的不多。看今天的情况好像它们对葡萄皮比较感兴趣。

洗澡的时候,小个的那只把头埋在水里喝了好多水,会不会不问题啊??大点的倒是始终把头抬在水面以上。

 

10.18

泡澡  Yes  小个的排了一点点东西 大个的好像没排

进食  Yes  小个的似乎爱运动胜过爱吃饭,没吃多少;大个的吃了两个葡萄皮

是不是温度低了,小龟不爱活动了?

10.17下午,和CC一起来到官园市场,转了一圈后最终在一个叫健康小龟俱乐部的小店买了这两个缅陆.店里还有好多小苏,印星,看了真是喜欢,只是口代里银子不多,想想缅陆也是蛮可爱的嘛。

两只小龟加一包饲料一共花去我180大洋,心疼啊~~,不过捧着龟回家的时候,心里还是美滋滋的:)

俩小龟的新窝被我定在了我的一个大储物箱里,原来是拿来放衣服用的,现在正好用上,就是感觉小了点,等两龟龟大了就不够了。

拿到家先给龟龟爬了几圈,这两个家伙真是活泼啊,一点也不怕生,很快就适应了新环境,爬了一会后我就给它俩泡了澡,然后放进储物箱里。不过它们对这个箱子似乎没什么好感,老在里面爬呀爬呀,弄的很响。我拿鞋盒给它们做了个小屋棚,让它们可以钻进去躲着。

安顿好之后,我想是不是该喂点东西,可是家里什么蔬菜也没有,就有一些葡萄。于是拿了一颗先试试。切成两半后放在它们面前,稍大一点的那只居然很快就吃上了,而且不一会功夫就吃完了。过了一会另一只也开始吃,但没吃完。看来龟龟也有不同的口味。

 

10.17

泡澡   Yes        无排泻 小个的在泡了一会后一直往外爬

进食   Yes         一龟半个葡萄

精神状态良好