亦舒完美女性十原则
婚姻原则:人们爱的是一些人,与之结婚的又是另一些人
生活原则:人只能活一次,千万先娱己,后娱人
事业原则:这双手虽然小。
错误原则:不是你的错,是社会的错。
分手原则:无论怎样的分手,无非是爱的不够深。
男人原则:谁要男人衷心铭谢,我只要他们爱我。
同事原则:根本上同阁下吃饭喝茶的是这班人,掉转背讲阁下闲话的也是同一班人。
修养原则:有气质的淑女,不会告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝。
情绪原则:接吻可以选错对象,发脾气则不可以。
缘分原则:真正属于你的爱情不会叫你痛苦,爱你的人不会叫你患得患失,有人一票就中了大奖,有人写一本书就成了名,凡觉得辛苦,就是强求。                                                    
你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。我认为好的写作是在三千汉字之内,简单才是美。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。

不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。去拿心接触悲痛,深刻,厚重。要舍得自己。去看看那些名著,他们出名,被时间洗刷且留了下来,有他们的理由。去听听这个时代和过去的时代中,真正美而有力量的声音。必须转变,别在同样的东西上面停留太久。任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。

别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但保持纯洁。不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。相信我,妹妹,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出“爱”。相信你的直觉。不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和他母亲,姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。

相信爱情。相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。

要保护自己,千万记住。对某些人来说,你不必珍惜,但对我们来说,你是珍贵的。请你知道,宝贝,伤心的时候,要回家,要给我打电话,要跟周围人说,不要闷在心里。要知道你不缺乏爱,有我们在。


3条评论

  1. 满受启发的 谢谢

  2. 我由高中開始就一直好欣賞亦舒,我喜歡她無論對愛情或事業從不自怨自唉,喜歡書中女性拼搏的頑牆精神.看了亦舒的書的確獲益良多,我會績續支持亦舒

  3. 看到亦舒文字的瞬间,我就喜欢了这些这个有着精辟的见解的女人!

发表评论

评论也有版权!