海信也怪缺德的。

        顾维军刚被批准逮捕,还蹲看守所里呢,就传出来说海信入主克隆,顾维军还是在看守所签的字。

       这不是趁火打劫吗?
 
       但后来又有人出来辟谣了,说只是“托管经营”,不是转让股权
       http://tech.tom.com/1121/2048/2005912-249215.html

       但估计不会空穴来风。

       关于科龙和海信,还有一段记忆。记得那时候还在读高中,《21世纪经济报道》刚出来,挺迷的,当时保得比较多的,就包括科龙和海信。

        那时候顾维军的greencool来势汹汹,势要入住科龙,当然引起争议无数。但最终还是成功了。当时的一些报道来看,这还是作为国企改革的正面例子的。海外资本、资本、国企、改革……这些因素确实符合那时候的胃口。

       海信就没有太好运,搭上这个“改革”的车,记得21经济还有过一个稿子,大体是海信向媒体痛诉改革如何体制牵拌的。

       那时候学高中政治,学了点经济知识,着实有点“左”的意思。就闹不懂,为什么顺德这么好的国有企业,就“卖掉”了呢,而且卖了还卖得欢天喜地?也搞不懂,为什么海信就那个急着想摆脱政府,搞“私有化”呢?

        当然,一个高中生的那么点知识是想不懂的。到现在也想不懂,只是现在科龙和海信又搞到一块来了。不过这次相见,已换了人间,当年的顾维军依旧胖不拉几,却去了一个难承担他体重的地方。至于海信,老实说,除了偶尔的大降价搞点风浪,他们确实不再媒体的中心,但话说回来,活着就是胜利,那个“改革”路上的郁闷者,以其郁闷程度算,能到今天,也是一大成功了。、

       世事如棋啊。






















评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!