好久没有去过天河,上周六去了趟书城,才发现,这个城市几乎要失控了。

      到处都是人,地铁塞满人,出站的时候,投币机被偷满了,只能打卡,持票的人只能塞在出口。

      天河城广场巨多人,人口密度让人不敢相信这是一个商场。

      书城,照样拥挤,各流人马进进出出,书城内和书城外的人口密度几乎没有什么分别。

      在书城门口,神秘人突然拽你的手臂,问:“要笔记本电脑吗?”
 
      突然想起,一同事前段时间跟我说手提电脑和手机在家被偷的时候的惨状。

      书城里,一位将头发染成金色的徐娘,穿着热裤,配着网状丝袜,在翻看书籍,小孩子在书城里追打玩闹,以上两景堪称广州购书中心奇观。

      想找吃的,却发现周围没什么称心的,只能灰溜溜去肯德基,前几天一直在做洋快餐致癌的版,吃着汉堡包,觉得是莫大强奸。

       旁边坐着的两位年轻人,衬衣西裤,在激动地讨论传奇的商业案例,冒大险,赚大钱……


1条评论

  1. 你星期六去天河,不崩溃才怪。但凡节假日,广州的消费中心区都是这个鸟样的啦

发表评论

评论也有版权!