看到这个标题,是不是吓了一跳!但我的Blog就真的成为过“垃圾Blog”!

前不久在一篇报道中(具体记不清了)头一回看到了"垃圾Blog"这个说法,也没太在意.当时的理解也就是Blog中有太多的广告或者不良信息只类的!没想到,就在这几天,"垃圾Blog"还真找上门来了!

事情是这样的,前几天在Blogger中写完Blog(http://www.zhouhongquan.cn)要发表的时候,总是发现"发布帖子"按扭上面总是多出一个"字符确认"的输入框,就象申请某些邮箱时必须输入图片上所显示的字母一样,开始的一、两次也没多想,还以为是它新推出的某种机制.后来,仔细看时发现在"字符确认"输入框的后面有一个小"?",在设置Blogger的其他选项时经常看到,它链接的是相关主题的"帮助"内容!打开一看,着实让我吃了一惊,原来我的Blog已经被列入了"垃圾Blog"的行列!它是这样解释的:

原来在我前面所发表的一篇文章里(现在已更改),出现了太多的链接,其实很多链接都只是指向同一个网址,就是我在Donews(不用做链接了吧) 的这个Blog地址!看来今后在Blog中还是少些链接为妙啊!最重要的,行文能力还有待加强啊!

按照Blogger的标准,我的这个Blog也成了垃圾Blog!看看我的上一篇文章就明白了。

虽然被列为了垃圾Blog(现在取消了),但还是很佩服Google的,技术上的确是很出色的!

Update:5.27日,又出现了!


登陆管理Blogger的邮箱,发现Google的一封邮件,内容如下:

Hello,

Your blog has been reviewed, verified, and cleared for regular use so
that
it will no longer appear as potential spam. If you sign out of Blogger
and
sign back in again, you should be able to post as normal. Thanks for
your
patience, and we apologize for any inconvenience this has caused.

Sincerely,
The Blogger Team
(应该是之前在被Blogger确定为垃圾Blog之后,我填写了如上图所示的申请表后发的)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!