日前,韩国社区网站CyWorld发布了美国版,取名为MiniHomes。通过为用户(MiniMe)提供相对比较小的空间和卡通人物(MiniMe)来吸引用户去花钱。许多卡通人物符号需要花费5个acorns(CyWorld的虚拟货币,1acorn大概等同于10美分),而美国用户要等到下个月,才能够用现钱购买更多的acorns。

发布当天,网站发生了一些技术故障,注册用户时会有些麻烦。

根据Katie Fehrenbacher发布的一份报告CyWorld的母公司SK通讯集团在旧金山建立了一个30人的办公室,为CyWorld美国站投入了约1000万美元,并保证会投入一切能被证明在新市场取得成功的内容。目前,公司已经在日本、中国和台湾发布了相应的本地版。其他地区的本地化工作正在进行中。

据报道,在韩国,近90%的20岁以下的年轻人都是CyWorld的注册用户,这么大的比例可能连MySpace都感到嫉妒。但是,在社区性网络的本地化面临的挑战中,CyWorld能否在不同地方复制它的成功模式是一个非常重要的测试。

 TechCrunch的作者Michael Arrington认为,大部分的美国用户可能喜欢更开放的空间胜过CyWorld的minihompies、acorns和傻瓜式的卡通人物。他还认为,美国的年轻人不会想一些其他国家的年轻人那样,经常进行小额的网上购物(Habbo Hotel$30m in twenty cent transactions)。

另外,美国的CyWorld用户现在还不能和其他国家的用户交朋友,并且CyWorld的用户数据不能够从一个国家转到另外一个国家。对于这点,Michael Arrington猜想很可能是CyWorld货币acorn的原因。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!