微软在今天发布了能离线发布Blog文章的工具的Windows Live Writer,目前只有Windows Beta版本并且要求系统已经安装了.NET Framework。如果你使用是的Mac,则只有观望等待了。

在Windows Live Writer开发团队的官方Blog中,微软介绍说Windows Live Writer是一个让使用Windows Live Spaces或者其他Blog服务的用户更容易地发布受人关注的Blog文章的桌面应用程序。微软开发Live Writer的目标就是使发布Blog对任何人变得更强大、更直观、更有趣。

Windows Live Writer有几个显著的特点:

  1. WYSIWYG(即所见即所得)编辑在Writer中,你可以直观地看到并编辑还未发布的帖子的样式,从标题、字体、颜色到背景图片、对齐方式、块引用等等。Writer还允许用户在HTML源代码编辑模式和网页预览模式下查看帖子。
  2. 图片发布。Writer使用户在插入、定制和上传图片到Blog使更为方便。你可以把从通过“Insert Picture”对话框浏览到图片的缩略图插入到帖子中,或者直接从网页上复制并粘贴图片到帖子中。一旦你插入了一张图片,Writer提供了多种编辑工具来修改大小、文字样式、边界并应用一些绘画效果。如果你的Blog服务提供商支持newMediaObject API,图片就可以直接上传,或者,也可以上传到FTP服务器。
  3. 地图发布。当你的Blog帖子是关于渡假或者一场政治冲突时,地图可以让读者更好的发挥他们的想象力。通过Writer,你可以直接把Windows Live Local地图插入到帖子中。另外,还可以在Writer中改变地图的显示模式或者增加图钉以更清楚的显示诸如街道、天空或者鸟儿的眼睛。当用户点击地图时,他们将得到一个更大的WIndows Live Local站点视图。
  4. Writer SDKWindows Live Writer SDK 允许开发人员扩展Writer的功能以发布更多附加的内容。比如:来自在线图片存储网站的图片、在网页中嵌入音频或者视频播放器、产品缩略图或者商业网站的链接、提供Ta服务的Tag。
  5. 兼容性。对于微软自身的Windows Live Spaces来说,Writer肯定能提供很好的支持,同时它还支持其他的Blog服务提供商,包括Blogger、TypePad、WordPress等等。

和Windows Live Writer类似的工具有很多已经存在很长时间了,如,QumanaRocketPost是这一领域的另一家公司,但它要收取$12的费用。Performancing(一个FireFox的插件程序)和Ecto是另外两个。对于这些服务的最大抱怨在于编辑已有的帖子比较困难或者根本不可能。

Windows Live Writer的最大亮点,也是和其他类似工具不一样的是它为开发人员提供了一个可扩展的接口,来丰富帖子的附加内容。而它最大的遗憾在于没有提供可用于Mac平台的版本。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!