q                      沟通能力(Communication competency:是一种你能够有效地转换和交换信息从而达成与他人之间的相互理解的能力。

q                      沟通能力包括:非正式沟通、正式沟通、谈判

q                      非正式沟通:

n         通过寻求反馈、倾听和建立互动的谈话来促成双向沟通。

n         能够了解别人的感受

n         和他人建立牢固的人际关系

q                      正式沟通:

n         及时告知人们相关事件和行动

n         发表具有说服力和影响力的演说并且妥善处理问题

n         利用计算机资源的多样性简明扼要并有效地进行书写

q                      谈判:

n         基于不同的角色和资源为团队利益进行有效的谈判

n         擅长建立关系并且能够对上级施加影响

n         能够果断公平地处理下级的问题

 

q                      善于谈判的人学着去发现那些相反的意见以及应对这些不同意见的方法。

q                      由于管理者要花费很多时间在沟通上,所以在招募新人的时候管理者往往看重那些能够有效进行沟通的人。

 

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!