夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
回想起高中时和博文一起背《诫子书》的情景。那次他假日去建德他爸那边(当时他爸在建德工作),去了兰溪诸葛村,和我讲了他的所见所闻,还给我带来了礼物,那就是那份《诫子书》了。他说,我们一起把它背下来吧。于是,我们就把它背了下来。
到前段时间,我对其中两句已经淡忘的时候,我去找来了我的一个老书签,再背了一下现在应该可以被出来的。因为当时刚好看到有页纸上有《诫子书》,而且那本书也不用,所以撕下来折成书签了。
遗忘是正常的,但是对美好的经历的遗忘确实是件很可惜的事。我时常想起以前的一些事,但也时常在忘记一些事。每当我记起一些事的时候,总有种舒服的感觉,有时也觉得自己幼稚,我是不是已经老了?怎么会有那么多的回忆?

4条评论

  1. 天天,好久没写了啊,继续啊

    我有新blog 了,原来那个搁浅了

    因为新的这个有相册功能的~

  2. http://spaces.msn.com/members/czyhsoul/

    不能发评论的,如果你不是会员的,所以还是到我原来那个blog来发评论

    msn的这个我拿来放图片吧,那个相册的功能我觉得比较爽

  3. 晕,有相册的啊

    你没发现吗?

    我公告里那张由达大师的图片就是放我相册里的

发表评论

评论也有版权!