生病小想

生病确实是件烦人的事,有痛苦,而且破坏了日常生活规律,打乱了计划。但有某人说了,“塞翁失马,焉知非福”。上医院总让我觉得亏,但根据某人的意思,也就是矛盾的两面性啦,我可以从里面获得一些有用的东西,所以随便想想,随便想想啦~

这次生病,让我认识到5点:

一、人不是神,人会有病。此已被我实践证明,无需多言。

二、人的疼痛来自感觉器官,只要欺骗神经,疼痛感就会消失,此治标,不治本。
我不知道他们给我打得是什么针,我不学医,不懂什么原理。但是打针后痛感明显消失,真是邪门。在我认识观看来,我的病并没有在如此神速的情况下好转,因为是结石,石头还在身体里,就没有理由认为自己的病好了。那是什么在作怪,唯一能给自己的解释是药物欺骗了我的感官。这里我用“欺骗”,并没有什么贬义,那只是“善意的谎言”让自己好过些罢了。

三、人是需要帮助的。
我通常拒绝被帮助,是不想欠人太多,而自己又没有能力还。但对好朋友,我从来都不拒绝的,呵呵。
如果我把你当好朋友,我通常情况下不会对你说 “谢谢”,“不好意思”之类的话的。如果我们再陌生些,那我就会说了,越是陌生人,这类话就说得越多。
我一个人的话,半夜三更的要上医院,对身在疼痛中的来说是多么艰难。可是还好,每次发作,我都有同学在身边。不论出于友情还是出于道义,他们都会送我去医院,也是不求回报的。于此,我也乐于接受,其实心里也十分希望有人来关心我的。呵呵。我想如果有什么他们要我帮忙,我也会尽量帮忙的。
生病的时候(通俗的说法是“患难的时候”),最能看到朋友无私的友情了,呵呵。

四、终于知道英美为什么说“不舒服”为“ not quite myself ”。
在医生问诊的时候,总会问你哪里痛,或是哪里不舒服,而你会说哪里哪里不爽。真的很奇怪,在平时,对自己身体的任何部位都是没感觉的,那是“ myself(我自己)”的时候。当有病,或哪里不舒服的时候,自己能明显感觉出来,那就是“not quite myself (不是我自己)”。就好比你手上贴块胶布,那胶布不是你的,贴在那里肯定能感觉出来(不恰当,但有那个意思能说明就行)。这样的感觉效果很好,能让人知道病患在哪里,以便针对医治。(生物真是精妙的构造,想想也不得不佩服造物主的伟大。)

五、强身健体非常重要。
我的石头在身体里4年了,在4年里大痛过3次,每次半夜痛醒,然后送急诊。前2次没怎么去想,生病了就是生病了,只是觉得生病是痛苦的,做健康人真好,很多健康人身在福中不知福。现在是反省自己的时候了。既然我石头在我身上那么多年了,为什么平时不发作,而是在特定状况下发作?为什么上个月没发作?为什么不下个月发作(似乎言之过早了,呵呵)?政治课上说了,实践中归纳可以得出真理。我实践了那么多次,也该是时候总结归纳一下了:
每次生病,都是在连续累了好几天后(我的累是自我作贱),突然发作。我知道,连续劳累会让人虚弱。电视里也常看到“积劳成疾”的诊断。我虽不是“积劳成疾”,但至少说明了一个道理,病魔是一直watching着你的,当你虚弱的时候,他便乘虚而入了。
我的石头算是一个病魔,它在我身上一潜伏,就是4年(或以上啦)。当我身体虚弱的时候,它就出来做恶了。所以,一个强健的身体对病就有较强的抵抗力。既然知道了它的重要性后,该好好锻炼身体了吧。


1条评论

  1. 今天才看到呀,在家怎么样了,身体怎么样了

发表评论

评论也有版权!