昨天我和同学子龙兄一起去慧通交落户材料,结果子龙兄因为没有四级证书而被消遣了。万分郁闷。
    想当初子龙兄和我一起通过他们面试,在我看来那是最好,我可以有个同学和我一起了。但是谁知道会这样的,协议都给了他们了,到交落户材料的时候才说必须要过英语四级,怎么面试的时候不说的。开始也投了简历,填了资料的,长眼睛的都该知道他四级没过的,可还是让他通过了3轮面试,并拿了他的协议书。
    想不到英语四级那么重要,本身对子龙兄来说,专业是绝对不成问题的,当时和我一起考的高程,他拿56(上午),70(下午)啊,我也才54(上午),71(下午)。如果忽略英语四级,子龙兄该是很不错的,唉~这对他该是多大的打击啊,好似有些不公。他自己说普通话都不怎么准的,况且中学读的学校并不怎么好,英语弱是必然啊。我当时为子龙兄争取,说要是在毕业之前能过了四级,能不能留?他们说过了再联系他们,如果在期限内的话是可以的,过了期限难说。但没具体说期限在什么时候。可惜我知道子龙兄这学期没看过英语,要过恐怕难,只有等下学期了。
    再来评议一下慧通吧,说是华为的子公司,但做事并不怎么缜密。本来在我们学校面试的时候,就有个漏洞,就是一面过后等二面的等待室什么人都可以进。大家都知道,一面是技术面,只要一面过,二面、三面只要你会说话,基本就过了。在这样的情况下,假设某人(A)很会说话,但技术知识很烂,也就是一面就可能被刷的人,他就直接进等待室等,然后某个技术能力很强的同学或好友(B,非常了解A)拿A的简历去一面,过了,拿了表格,来等待室给A填,自己任务完成,可以走了。接下来大家都知道了,二三面就由A去和考官聊了。B的任务只是帮过一面。
    还有,就是短信通知我们拿材料之类的时候,短信内容的达意性不敢恭维。一个简单通知,本来一条短信可搞定的,第一条来,n个人打电话去问情况(因为短信说得不清楚),所以后来又来一条做补充。唉~
我本来对慧通印象不错的,因为和面试考官聊了,感觉他们人都比较有修养。我希望在将来,我能真正领略到华为所谓华为人。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!