今天忙了一天,却什么都没做。代码只写了10几行,我不是牛人,所以那10几行代码也没有丝毫含金量。早上是一贯的11点起床,本来问同学借了《哈利波特》(人的创造力真是厉害,给他想象,他就能创造一个世界。)的书来准备早上看看的,结果起来就是中午。我目前的生活居然没有早上,真是惭愧!吃过饭到实验室,就开始装.net的第三方组件,边和同学聊天,边装了近1G的东西(我的硬盘空间啊,80G已经不够用了)。装得差不多时,和同学去老师办公室把毕业设计课题申报表拿去给老师签名,回来见叶枫在线,和他聊了会就去吃晚饭了。吃了晚饭回来,就问人借了本数据库的书看,因为我在做一个查询,可我连select语句长什么样都模糊了。……这就是我的一天了,郁闷ing…
        是不是人都是很不自觉的?我早上起不了床,做事拖拉,如果理智想想,确实让我很惭愧。如果我每天都是这样子混,那我人生出路何在?我太懒散,很有必要有环境压力。在没有压力的环境,我会不成气候。自己是很难给自己压力的,但可以在选择时尽量把自己放到有环境压力的地方去。如果不能,那只能求助身边的朋友了,有人督促和提醒总要好些。
        在我最先想考研时,我知道自己不会自觉地去复习的,所以叫我们班的学习狂(平时寝室见不到人,都在教室自修的人,汗)去自修时叫上我,他答应了。开始第一天,他叫我了,我去了。到第二天,我在寝室又睡了一天,因为他没来叫我,第三天也是。我再接着等了3天,还是不来叫我了。我郁闷了,为什么他不来叫我了?(这个问题,我考虑很久,得出些许结论)我自己无能,想找个人帮也不行。哎!果然求人难啊。其实是我自己失败,想找个志同道合的人一起学习都找不到,证明自己平时没有和同学好好培养同学感情啊。我认识到只有真正的好朋友才会把你的事当他自己的事来做(而且我也要努力做到把朋友的事当自己的事来做),其他人没把你放心上的人可是会觉得帮你是种麻烦的。
        我又发那么多的牢骚,呵呵,有利身体啊。憋着多难受!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!