又是一个期末了。今天意识到是期末,因为今天胖子管理员没来寝室检查卫生。早上9点被玩游戏的同学吵醒,我躺在床上,提醒他们今天卫生检查,注意把热得快收起来。可等到我在床上懒到10点多起来,胖子管理员还是没有出现。于是我知道了,原来是期末了。
  每到期末之前,学校会有一周左右时间停课复习,那段时间就是放假啦,叫同学自由复习。停课开始到放假,这段时间寝室卫生是不检查的。在这段时间,我们曾经创下过把寝室垃圾积累到12个黑塑料袋都装不下的辉煌记录。唉,现在大四了,课都不上,连期末了还晕晕糊糊的。
  我发现个问题,为什么本科要四年?明明到大三结束课就基本都解决了,学分早够了(除了杂七杂八的实践学分、课外必修、毕业设计之类)。大四根本就没有课上,当然你可以选修一些你感兴趣的课,那不针对毕业,不针对大学本科要求,属额外的了。还有,大四既然没课,那么怎么还要交那么贵学费的哦。深感不公,如此剥削学生,怎么可以还那么一本正经的。很多人在大四就是玩,我身边好些人,这学期已经玩了整整一个学期了。考研的同学当然例外,他们的大四虽然没有课,但是复习占了他们绝大部分的时间。那么说来如此空闲的大四对不考研的人来说意味着什么呢?有人去实习(人家算是上进的人了,我就没有去实习,感觉惭愧),有人在游戏,但基本上的人都很懒散地混在寝室。班上某人说了:“大四不考研,生活像神仙!”
  找工作自然都在找,但往往都只去前面几家来招人的单位。因为有个现象,往往真有能力的人,自然单位很想要,过不了几个单位,就忍不住卖了(老师说了,先找到再说,找了更好的可以协商取消协议的);而混了大学3年的人呢,往往一而再,再而三的因为专业知识的不扎实而落选,使得他们没有信心继续接受用人单位的鄙视,所以过不了几个单位,就会呆在寝室不出来了,只是偶尔再结伴去招聘会过过场。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!