我感觉这天气太热了,我都不敢走出去了。

想起以前小时候,也是这样的热天,却没有印象有不敢出门的时候。

对比以前和现在,我想到的借口就是 global warming 了。以前的热天没有现在的热天热。但回头想想这可能有些自欺。几年前的夏天和现在的夏天应该不会有那么明显的差别,那剩下唯一可能性比较大的差别就是去感受的人(几年前的我和现在的我)。让我想起人家和我讲的买鞋的故事,说是一个人买鞋,试穿时发现左右脚大小不一样,这时,往往大小不一样的是你的脚而不是你试穿的鞋。

其实事情很明显,我是平时体育锻炼少了,身体素质不如以前了。还有就是平时晒太阳的时间没有以前在家的时候多了。

我昨天晚上几乎整晚都是醒着的,因为太热(不知道佳舟那里会那么热)。我脑子几乎烧糊涂了,感觉脑子里一个片段一个片段地在翻转,不会停下。可怕的感受。
想起以前一个人在渔船上,超闷热都一样能睡下,热醒来就下富春江游一会儿,太厉害了。
是我变得不能吃苦了吗?如果是事实,那是我很不愿意承认的事实。我希望我还是那么不怕艰苦环境。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!