陨石网上线到现在已经近3个月了,老实说,谈不上运营。

网站的运营应该是个系统进程。网站规划,内容采编,程序开发,网络推广,活动组织,资源合作……每块下面还可以细分成更多的条目,是全方位的工作,此为其一;网站的发展分期,量化阶段指标,计划时间表……落实到每月每天每时,是全天候的工作,此为其二。

陨石不是个全职,这是最大问题。陨石没有个团队,这是严重问题。现在最现实的问题是,如何在业余、游击的情况下,做系统化运营。从逻辑上说,这基本行不通。

我们不是不想做得全面,但技术力量的匮乏,使得所有做出来的功能架构和内容安排都无法落地实现。我们不是没有做过计划,但计划很容易被工作和生活中的偶然事件所打断。

陨石不是日常的必备,我们是把吃饭,睡觉,跟MM约会的时间来做陨石。说来有点悲壮。

陨石到现在做了哪些事情?

注册了域名,租用了服务器,带宽已进行了一次升级。

栏目版块进行2个月的试运行后,即将进行精简调整。

拉拢了20余个无聊份子,时常在陨石闲逛。

组织了一次线下活动,初步确定了活动模式。

在baidu与google上,关键词“陨石网、陨石论坛”均已排到靠前位置。

建立了若干交互链接,还远远不够。
 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!