天外飞石——生命源自一次撞击

生命源自一次撞击,这一命题本身富有象征意义,包含着某种暗喻。科学的探索之路漫长,最后的盖棺定论需要证据。生物化学家David. W. Dreamer用默奇森陨石中得到的化合物制成了球形膜即小泡,这些小泡提供了氨基酸、核苷酸和其他有机化合物,及其进行生命开始所必需的转变环境,也就是说,当陨石撞击地球时,产生形成生命所需的有机物及必须的环境——小泡。这是一种新的天外起源说。如同恐龙毁于史前陨石冲撞的猜想,或者,最早的地球生命来自更早的一颗天外飞石。一个意外或者一份礼物皆可形容,这同样适应于我们被孕育的最初一刻。

什么是陨石?陨石有哪些种类?如何在纷繁的石头中辨认出它们就像在茫茫人海中找到你的至爱?陨石的价值何在?这些宇宙的种子究竟想告诉我们怎样的信息?
2006年3月19日,我国陨石收藏家之一的唐辉军先生也许可以给出答案。

时间:
2006年3月19日下午14:00-17:00
地址:
深圳澄莲阁书吧
内容:
1、 陨石展示
届时,唐先生将带来他收藏的10块石陨石,让大家亲密接触一饱眼福(当然,欢迎PLMM与陨石合影留念:),这也是深圳有史以来最大规模的陨石展示(据说)。
2、 专题讲座
讲座题目暂定为:陨石学——石陨石学
3、 交流探讨
这个就不必我说了,大伙说……

温馨提示:
澄莲阁书吧(福田区有线电视台附近)
莲花路1009号润鹏花园东二楼
乘车路线:大巴6,11,12,102,104,209,213,365,370
小巴411,415,446,456,470,541,548
 到“有线电视台”站下,巷子走进去50米
书吧电话:83130377
费    用:最低消费每人每次10元(主要是充当场地费用,随便点一种饮料即可)
请大家到场后,主动消费。
接头暗号:陨石网官方QQ群号:10816013
          九命猫:13686451224   QQ:40802355   E-MAIL:jiumingmao129@gmail.com
          唐辉军:13543281927   QQ:540912268  E-MAIL:tanghj@126.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!