介绍下本人,男,年方28,无房无车无女朋友,职业——平面设计;疏通管道,木工油漆;市场营销,算法编程,vbvc;视窗红帽,苹果pc;软件工程,硬件设计,兼帮助欺负同学(注仅限小学4年纪以下)……说的就是我。上海的房价太高,反正买不起,最近看到2家报纸都推出“房彩”游戏。去看房就能中大奖?看得我热血沸腾。不如赌一把。说干就干,不过有话在先,本人不是资本家,离了工作就等于断粮,为了千秋家业,决定吐血雇人来帮我完成此心愿。雇谁?谁便宜雇谁。三天后,我找到5个民工,说好1个月只跑腿。

 晚报和晨报的房彩参加哪个好呢?

晚报悬奖100万,拿着报纸上的表格到各大楼盘处,一个楼盘盖一个格子的章,盖满20个格子就可以抽奖,特等奖20万汽车一部,另有笔记本、照相机等总计100万,5月中旬抽奖。

晨报号称1000万,需要填表格然后换卡,用卡到楼盘处刷卡记分才能抽奖——一个楼盘50分,2600分下为金卡,2600-5000分为铂金卡,5100以上为钻石卡。我算了30分钟,金卡要看50个楼盘,铂金卡要看100个楼盘,钻石卡#¥·%……我深吸口起,罢了罢了,既然1000万,再多也认了。特等奖100万,还有一等二等助购金,听起来不错^_^

思考5秒,决定都博一博。晚报我派2个民工,晨报嘛我派3个。

行动之前我跟他们每个人都签了合同,只能跑腿不能领奖,违约金1000万,填完我又不放心,加上一条:违约者天打雷劈(谁Y比我狠)。因为民工白天也有工作,为了照顾他们的基本权利,我同意他们以闲暇时间来展开工作(我也很人性)。若跑一个楼盘2个小时计算,周一到周五,一晚一个,周六周日每天5个。每人一个月人工费400块,交通费200块,600块搞定。心痛啊,3000块大洋,半个月工资啊!

不想不想,ready——go!

第一周,晚报组领了报纸表格,开始布点;晨报组的民工拿到规则,沉默半天,推选出大C跟我谈判:老板,规则太多,又要算术又要刷机,看不懂。我一听火大,Y的你中学怎么读的。火是火了,还得想办法解决。罢鸟,从朋友的培训学校借调1个数学老师,1个高级技工,成本又添600啊……还好,周末汇报,2组都完成任务。

第二周,晚报组按计划在周五晚上完成了20个格子的指标,一手交钱一手交货,晚报组的民工还抱怨,靠早知道这样就完了还不如到晨报组去。偶咧嘴一笑,Y的这世界什么好事都让你碰上还了得?表格到手,只等5月抽奖了。晨报组继续奋斗,2周共完成了30个楼盘,每人赚分1500。

第三周,晨报组孤军奋斗,周4的时候,大C又来谈条件,交通费不够了——我要发飙了,没有交通费,不会走啊,再给200,以后都没了。本周又完成15家。

第四周,楼盘已经跑了50家了,居然还没达到金卡。跑完40家后,需要跨区域去跑了,由于用光了交通费,我的民工兄弟都走得衣杉褴褛,2天后,小S借口老婆生孩子回家去了,大C和H还在坚持。我几乎有点感动了,真TMD够兄弟。

第五周,2张金卡到手,只能抽5000小奖,不爽,继续积分赚钻石卡!

第六周,由于连续大半月的奔忙和我日催月催的强大压力,大C和H已经到了崩溃的边缘。

还好晚报要抽奖了。只用了2周就能抽,性价比还不错。当然特奖不会轮到我,抽到个笔记本,嘿嘿,报着失眠了一晚上;好了现在看晨报的了,可现在还只是铂金卡啊,到钻石卡至少还有1个月!

 第七周,终于H开始自言自语,说要到月亮上抽房子。

第八周,大C把A送到精神病院。

第九周,大C成为上海市各大楼盘暴光率最高的民工,广大市民都在传诵他的事迹。正如他所说:一直以为,改了名就找不到我了。现在知道了。没有用的!像我这样拉风的男人.无论在那里。都像漆黑夜里的萤火虫一样。那样的鲜明。那样的出众。我那忧郁的眼神,拉喳的胡须,褪色的牛仔裤,还有那瓶二锅头,都深深出卖了我……

第十周,当几尽秃顶眼眶深陷的大C,蹒跚着,将沾满汗水的钻石卡,用颤颤巍巍的双手递给我的时候,我早已抑制不住热泪盈眶,紧紧的握住他的手——上的钻石卡,大声的说:还是咱们无产阶级兄弟的感情深!

第十一周,抽奖前的夜,漆黑而漫长。白天,我花了3000元买了崭新的白衬衣,笔挺的黑西装西裤——为了我的特等100万,这点又算什么。我又想起了临阵脱逃的小S,到月亮上换房子的老H,当然,还有正直可靠的大C。为了这一天,我花了400+400+400+200+200+200+600(培训费)+200(另加的交通费)+400(疯了的H)+700(坚持不懈的大C)。终于等到了这天!第二天,站在抽奖的舞台上,我荣幸的获知,只有3个人完成了钻石卡的壮举,我就是其中1个。当主持人满怀崇敬的宣布,获胜者的名字的时候,我的心突然间飞了起来……我中奖了,中奖了,奖了,奖了,了,了……

后记:

 一周后,民工H在院子里,遇到了一个熟人,那人一天到晚都在跟医生讨论苹果的问题,另一个问题关于房子:

 买房一定得挑最大的奖抽

雇几个民工

玩几票上海的房彩

教育程度不能太次

最少也得初中毕业

什么数学老师啊,高级技工啊

能补课的都给他们补上

前三天学积分,后三天学刷卡

还得训练成忠心耿耿的样子

我一打电话,甭管有事儿没事儿都得说

May I help you, Sir?

一口地道的唐山腔

倍儿有面子

再安排他们跑楼盘听讲座

金卡刷完刷铂金

虹口跑完跑宝山

就一个字,累!

1个楼盘50分

1个讲座100分

你要只有2000分啊

你都不要意思跟人提抽奖的事儿

你说这样的活动

一个月怎么都得花个七八天吧

七八天?那是基本功

二十天起

你还别嫌长,那不缩水

你得研究业主的买房心理

愿意抽100万房子的人

压根不在乎跑个五六十天

什么叫精英人士知道么

精英人士就是,买房都是买最累的,不买最好的

所以,我们抽奖的口号就是

不求最好,但求最累!
 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!